Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Памятник Высоцкому увезут в Москву?

  Сегодня гипсовый памятник Владимиру Высоцкому стоит в мастерской Людмилы Богатовой. Именно она 10 лет работала над изваянием, которое должны были установить в парке Центральном. Но потом, в силу разных причин, там появился совсем другой монумент.
  - Человек, который якобы брался увеличить наш макет, в итоге сделал что-то непонятное, - вспоминает скульптор. - У нас Высоцкий не сидит, а стоит с гитарой в полный рост. Это символично, в напоминание о последнем концерте в Калининграде. А вместо этого в парке сидит какой-то, извините, сантехник, у которого, к тому же, не все в порядке с анатомией.
Высоцкий
  Оригинальная версия памятника поэту высотой 3 метра 25 сантиметров до сих пор ждет своей участи. По словам Богатовой, скульптуру давно хотели забрать в Москву.
  - Нам сказали: "Везите своего к нам, мы его пристроим", - говорит Богатова. - Но памятник три года находился под открытым небом. Теперь ему нужна реставрация. Досадно, что все так произошло.
  В 70-ю годовщину дня рождения Владимира Высоцкого, которая отмечается сегодня, Людмила соберется с друзьями и почитает стихи. Нести цветы в парк она не хочет.
Subscribe

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments