Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Перед досрочными парламентскими выборами

Недавно правительство СИРИЗА – АНЭЛ ушло в отставку и, таким образом, в Греции состоятся новые досрочные парламентские выборы, вероятная дата которых - 20/9.
  Как известно, СИРИЗА одержала победу на выборах в январе 2015 года, обведя трудящихся вокруг пальца, пообещав отмену антинародных законов, которые ранее были приняты правительствами ПАСОК и НД, предусмотренные соглашениями (меморандумами), подписанными с империалистическими организациями (ЕС, МВФ, ЕЦБ).
  КПГ своевременно предупредила, что СИРИЗА – это "левая" оппортунистическая партия, которая модифицировалась в социал-демократическую партию, она была выбрана буржуазией для управления кризисом и не в состоянии проводить курс в интересах народа.
  Наша партия выразила свою позицию, что в рамках капиталистического пути развития, ЕС и НАТО не может быть найден выход на благо рабочего класса и других народных слоев.
  Показательно то, что в течение нескольких месяцев нахождения у власти "левой" партии СИРИЗА, правившей совместно с "правой" националистической партией АНЭЛ, правительство не только не отменило два предыдущих меморандума и более чем 400 антинародных реализационных законов предыдущих правительств, но и продолжило их реализацию, а также проголосовало в парламенте за третье еще более болезненное соглашение (меморандум) с империалистическими силами. Это соглашение было поддержано в парламенте и другими буржуазными партиями: "правой" НД, "социал-демократической" ПАСОК, "центристской" "Потами". Новым соглашением наносится удар по уцелевшим правам трудящихся, проводится дальнейшее сокращение заработных плат и пенсий, упраздняются страховые права, народные слои облагаются новыми налогами, проводится политика приватизации и т.д.
  Кроме того, в этот период "левое - патриотическое" правительство встало твердо на "рельсы" участия нашей страны в империалистических союзах НАТО и ЕС, "стратегического альянса" с США. Оно принимало участие в каждой миссии НАТО и военных учениях, организовало военные учения даже с Израилем, пообещало США и НАТО, что создаст для них новую военную базу (на острове Карпатос), проголосовало в рамках ЕС за расширение и ужесточение торговой войны против России и др.
  Таким образом, на практике оказалось, что правительство СИРИЗА - АНЭЛ является еще одним антинародным правительством, которое с "левыми" лозунгами преданно служит буржуазии, ЕС и НАТО, как и предыдущие правительства. Сегодня правящие партии Сириза - АНЭЛ, используя те же самые аргументы, которые ранее использовали НД и ПАСОК, защищают новое антинародное соглашение, которое преподносят как уникальную возможность для сохранения страны в зоне евро и ЕС, говоря, что это и есть настоящее спасение народа. СИРИЗА, как и другие буржуазные партии, сеют среди рабочего класса и народа иллюзию, что ЕС и капитализм могут быть очеловечены, если трудящиеся стерпятся с этими антинародными мерами.
  В то же время буржуазная политическая система, чтобы предотвратить и контролировать радикальные изменения, которые могут произойти в сознании трудящихся в процессе раскрытия роли СИРИЗА, прибегает к формированию новых партий. Такая партия под названием "Народное единство" была образована депутатами и бывшими министрами СИРИЗА. Эти силы, которые действовали в качестве "левой платформы" внутри партии СИРИЗА, несут серьезную ответственность за обман народа. Занимая министерские посты, они участвовали в реализации предыдущих антинародных законов, активно участвовали в распространении иллюзий среди народа, что в рамках ЕС возможен выход в пользу народа. Они были согласны с антинародным соглашением, которое правительство СИРИЗА-АНЭЛ подписало с тройкой 20 февраля, были согласны с антинародными предложениями, изложенными на 47 страницах, на рассмотрение ЕС и т.д. Теперь, когда пострадал имидж СИРИЗА, эти силы выдвинули в качестве решения для народа, предложение по возвращению к национальной валюте и другие меры управления системой, выступая, таким образом, в качестве "дамбы", препятствующей радикализации народа, стараясь сохранить сознание трудящихся в рамках капиталистического пути развития.
  Коммунистическая партия Греции последовательно в течение этого периода раскрывала роль СИРИЗА и других буржуазных партий. Она боролась за отмену меморандумов и всех антинародных мер, чтобы предотвратить новые меры, за развитие рабочей - народной борьбы, за восстановление потерь народных доходов и за удовлетворение народных потребностей, выдвигая одновременно единственную альтернативу в интересах рабочего класса и других народных слоев: Реорганизация рабочего движения и создание социального - народного союза рабочего класса с бедным крестьянством, самозанятыми города, с молодежью и женщинами народных слоев, для усиления антимонополистической - антикапиталистической борьбы, за настоящий разрыв, т.е. за обобществление монополий, выход из ЕС и НАТО, одностороннее списание долга, при рабочей народной власти.
  На основе этой линии мы боремся за укрепление КПГ в народном рабочем движении и в парламенте, продолжая упорно отстаивать интересы рабочего класса и выступать за освобождение от оков капиталистической эксплуатации.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments