Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

В Госдуму России внесен закон о деприватизации квартир

"Пока речь идет о добровольности деприватизации, - говорит сопредседатель национального Совета по земельной политике и ЖКХ Людмила Голосова, ссылаясь на информацию от депутатов из оппозиционных партий. - Но, по нашим данным, перед самым голосованием в третьем чтении, которое планируется уже к новому году, в него внесут малозаметный обывателю пунктик. И возврат муниципальному образованию своей собственности станет принудительным для малоимущих граждан. То есть если по критериям, которые будут устанавливать сами регионы, ты относишься к этой категории населения, то будь любезен отказаться от права собственности на свою квартиру в пользу муниципалитета и заключить договор соцнайма, который местная власть, в свою очередь, может разорвать в любой момент под любым предлогом. И все - ты окажешься на улице. Все по закону. Лоббисты этого бесчеловечного закона настроены очень серьезно. Не смогут протащить сразу - протащат потом через поправки".

  Кто может гарантировать, что местная власть, влезая в долги перед банками, не заложит квартиру? Или через пару лет не поднимет ставку социального найма раз в сто? Тем более что муниципальная власть даже по Конституции - это не власть государства, а фактически частная лавочка.
  За последние пару лет с подачи правящей партии были приняты целые тома поправок в законодательные акты, которые упрощают отъем у жителей России личного кусочка земли.
"Перед самым новым годом инициаторам удалось протащить на подпись президенту законопроект, который ставит рейдерские захваты на законную основу. Отныне отнять у собственника любой участок земли, а вместе с ним и расположенные на нем строения могут естественные монополии, госкорпорации и госкомпании, пользователи недр, организации связи, унитарные предприятия и "иные заинтересованные лица". Расшифровки этих лиц нет - такой вот простор для рейдеров. При этом для изъятия земли могут быть наняты частные охранные компании, а проще - бандиты. А вместо юридического понятия "выкуп" в законе написано "возмещение ущерба", что гарантированно снижает суммы выплат за захваченное имущество", - напомнила Людмила Голосова.
  По мнению эксперта, исполнительная и законодательная "ветки" власти проводят в отношении дачников ту же политику, что в отношении собственников квартир. Уничтожает бедных в пользу богатых.


  "Патриотизм" хозяев земли русской понять можно, им в РФ принадлежит все - земля, недра, заводы, теплоходы. Они владеют умом и сердцем гопника, который по велению принадлежащего им телевизора (и прочего зомбомаша) делает и думает то, что надо им. Понять патриотизм гопника мне не дано.
  Ему в стране обитания не принадлежит ничего. Все, что у него есть на данный момент, у него будет отнято, как только гопник перестанет за это платить, а платит он за все, часто по несколько раз за одно и тоже. За съемную хату, за коммунальные услуги ненадлежащего качества, за возможность жениться, за рождение детей, за лечение, за похороны. Если доходы гопника позволяют, гопник влезает в ипотеку и до конца осмысленного существования снимает квартиру у банка, становясь его рабом и набирая ещё больше кредитов. По сути, гопник не живет в "своей" стране - он, как и квартиру, снимает ее у ее хозяев. Ни на что в стране он повлиять не может. От него не зависит, кто и как от имени гопника будет голосовать в парламентах всех уровней, какие законы будут приняты, кто станет губернатором или президентом. Всё, что может сделать гопник - на очередных выборах проголосовать за говорящую голову в телевизоре или портрет, который гопнику заблаговременно будет продемонстрирован.
  В обязанности гопника входит поддержать и одобрить любые, часто противоположные, действия своих хозяев. Что касается прав - у него их много. Он имеет право делать то, что еще не запрещено, а судя по количеству генерируемых законов, запрещено все, ведь любой закон, по своей сути, есть ограничение свободы - чем больше законов, тем меньше свобод. И то, на что у него, гопника, есть деньги. А деньги у него есть до тех пор, пока он делает то, что нужно его хозяевам.
  Тем не менее все это нисколько не смущает гопника, не мешает ему искренне и беззаветно быть патриотом "своей" страны, которой у него нет.
Tags: результат путинского режима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments