Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Жив еще курилка!!! :)

Фидель Кастро рассказал о своей "возможной смерти"

  Кубинский лидер Фидель Кастро в четверг 24 января заявил кубинским СМИ, что был на грани смерти в июле 2006 года, когда его состояние здоровья резко ухудшилось, сообщает AFP.
  Напомним, что 30 июля 2006 года Кастро перенес сложную операцию на кишечнике. После этого Фидель, который с течение почти полувека был единоличным правителем Кубы, временно передал все свои полномочия младшему брату Раулю, до этого занимавшему пост министра обороны страны.
  С тех пор Фидель ни разу не принимал участие ни в одном публичном мероприятии, а в декабре 2007 года дал понять, что может уйти в отставку. В обращении к парламенту он отметил, что был привязан к власти, но жизнь изменила его взгляды. Он также призвал народ поддержать его брата Рауля.
  Останется ли Фидель Кастро лидером Кубы, будет решено на первом заседании нового кубинского парламента 24 февраля.
Фидель&Cohiba

БУДЕТ ЖИТЬ 140 ЛЕТ?

  Кубинские врачи щедро отмеряют отпущенный ему жизненный срок - до 140 лет. Между тем известно, что в 1989 году в Египте в клинике профессора Ахмеда Шафика ему сделали операцию по ликвидации последствий кровоизлияния в мозг, а заодно обнаружили рак прямой кишки.
  Его дальние родственники придерживаются мнения, что у Фиделя наблюдаются психические расстройства. Ссылаются на фразу, якобы оброненную Че Геварой: "Надо прощать команданте некоторые вещи, ведь все мы знаем, что он - чокнутый".
  В ноябре прошлого года рассекретили доклад аналитиков ЦРУ, которые пришли к выводу, что с 1998 года Кастро страдает болезнью Паркинсона. Далее следовал прогноз: в самое ближайшее время ему станет худо. Правда, вскоре после опубликования доклада американских "кастрологов" в штатском команданте произнес пятичасовую речь перед студентами и преподавателями Гаванского университета. Корреспондент Би-би-си в Гаване отрапортовал: все пять часов Фидель Кастро говорил стоя, ни разу не присев и ни разу не утратив логики выступления.

ЦИЦЕРОН ОТДЫХАЕТ

  Как оратор, Кастро не просто велеречив, но неистов и неудержим. Был случай, когда он в течение трех часов просвещал конгрессменов из США на тему выращивания коров-рекордисток, дающих феноменальные надои. При этом он помнил десятки кличек этих ударниц молочного цеха.
Автору этих строк довелось лицезреть с расстояния 15 метров и слушать Кастро в апреле 2005 года в Гаване. Местами его речь напоминала "поток сознания". Вплетались крылатые выражения - "до греческих календ" и "Я мыслю, значит, я существую". Все обильно пересыпалось цифрами (в Парагвае половина потребляемого молока - порошковое) или забавными интерпретациями: "Великий русский, Павлов, знал, как заставить медведя танцевать, а обезьяну говорить. Через рефлексы".
  Все это походило на лекцию по античной истории с экскурсами в ранний период, связанный с образованием суши и "разбеганием" континентов. Были публицистические всплески на тему героизма русских при изгнании Наполеона с плавным переходом к Достоевскому. А еще это напоминало отчет в стиле выступления на парт-хозактиве о проделанной работе... Поразительно: но после четырех с половиной часов пламенный трибун не казался уставшим.

ПРОЩАЙ, СИГАРА!

  Хрестоматийный образ бородача с сигарой несколько поблек после того, как в 1986 году по настоянию врачей Фидель был вынужден расстаться с этим, по разумению Фрейда, фаллическим символом. Долгое время они были неразлучны. Специально для него создали сигару - "Кохиба". Этим словом кубинцы называют все, что сделано со старанием и чувством. На изготовление сигары уходит три года. Технология предполагает не две традиционные стадии ферментации, а три, что не только снижает содержание смол и никотина, но и придает особо мягкий вкус.

ВСЕ ЕГО ДЕНЬГИ НА МАРСЕ

  После публикации в журнале "Форбс" о том, что его личное состояние оценивается в 900 миллионов долларов, Кастро сильно разгневался. Журнал пояснил: эти расчеты строятся на стоимости госкомпаний, которые находятся под контролем лидера государства, что ставит Кастро на седьмое место в списке десяти самых богатых правителей мира. Фидель тогда предложил "Джорджу Бушу, ЦРУ и всем банкам мира" поискать его вклады. Если найдут - он готов подать в отставку.
  Мне запомнилось, как при мне Фидель давал отповедь наветом: "Я очень богат, этот дворец мой, я хозяин этой страны. Здесь все мое. Мне принадлежат больницы, школы, все, что было построено на нашем острове (американцы числят за ним 32 дома и три роскошные яхты. - В.М.)... Могу вам сказать: я отправил свои деньги на Марс. ЦРУ может найти их там, в тайном месте. Я распределил свои деньги на Марсе и на Луне, чтобы в следующей жизни ими воспользоваться".

СЕРДЦЕЕД, А НЕ ДАМСКИЙ УГОДНИК

  Фидель был любвеобильным кавалером. Первой дамой его сердца стала Мирта Диас Баларт, дочь крупного чиновника в правительстве диктатора Батисты. У них родился сын Фиделито - единственный законнорожденный ребенок.
Вторая пассия Фиделя отличалась убийственной красотой и считалась одной из жемчужин столичной богемы в далеких 50-х годах. Звали ее Нати Ревуэльта. Она была замужем, но это не остановило двух пылких любовников. Третьей по счету спутницей жизни Фиделя значится соратница по борьбе - его личный секретарь, Селия Санчес. Ее судьба трагична: в середине 80-х она покончила с собой при невыясненных обстоятельствах.
  Алина, дочь Фиделя и Нани Ревуэльты, которая в 1993 году бежала с острова и обосновалась позднее в США, в своей книге утверждает, что еще пятеро детей рождены от неофициальной жены команданте, некой Делив Сото. Примечательно, что все они носят имена, начинающиеся на букву "а" - Алехандро, Александр, Анхелито, Алекс и Антонио.

ПОКУШЕНИЯ: ЭХ РАЗ, ЕЩЕ РАЗ

  Утверждают, что всего было 637 попыток лишить вождя жизни. Подсылали точную имитацию любимых сигар "Кохиба", пропитанных быстродействующим газом. Собирались подарить легкий гидрокостюм для подводной охоты с пропиткой, вызывающей кожную болезнь. К нему прилагался дыхательный аппарат, начиненный активным вирусом туберкулеза. А еще была бомба, заложенная под трибуну, где должен был выступать Кастро, блондинка-киллер, обрез, вмонтированный в телевизионную камеру и много чего еще.
  Самая экзотическая схема физического устранения Кастро была предложена по заказу администрации США искусственным интеллектом специально запрограммированной ЭВМ, которая остановила свой выбор, помимо отравленных сигар, на подарке в виде зараженного бешенством кота и на создании радиоуправляемого робота-мышонка, который бы в себе нес шприц с цианистым калием...

"ШУТИТЬ И ОН ГОРАЗД"

  У бывшего адвоката с чувством юмора все в порядке. Однажды, когда Алина сообщила отцу, что вновь собирается выйти замуж, тот буднично поинтересовался: "Могу я узнать имя следующей жертвы?" А когда в 2001 году он потерял сознание во время выступления, то, оправившись, объяснил, что грохнулся оземь нарочно - хотел посмотреть, какими будут его собственные похороны.
Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…