Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Второй конец палки

Ничуть не удивляет уже сообщение: В Калужской области мужчина оштрафован судом за "публичное осквернение предметов религиозного почитания, знаков мировоззренческой символики и атрибутики" - публикацию в Интернете антиклерикальных карикатур. Мировым судьей он привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.
  Но вот что стоит взять на заметку: статья 5.26 КоАП РФ озаглавлена как "Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях", тем самым разделяя "свободу совести" и "свободу вероисповедания", т.е. применима она не только к "оскорбленным чувствам" верунов, но и в к мировоззренческим установкам вообще.
  Таким образом, каждый согласный с великим князем Александром Михайловичем Романовым в том, что "ни один царь никогда не смог бы претворить в жизнь столь грандиозную программу", какую воплотили большевики, едва заслышав скреподуховные завывания о "грехах большевизма" - может (и должен!) немедленно обращаться в суд за своими тридцатью тысячами рублей!

Subscribe

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Россиянец, это и твои деньги!

    " Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment