Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Весь мир + Калининград. :)

  ВЕСЬ МИР, КРОМЕ СОННОЙ И ЗАЖРАВШЕЙСЯ МОСКВЫ, СЕГОДНЯ ПРОТЕСТОВАЛ ПРОТИВ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ - утверждает kolobok1973: 26 января по всему миру проходят акции в рамках Международного дня единых действий за гражданские права и социальную справедливость - трудящиеся протестуют против капиталистической эксплуатации, солидарно выступают за справедливое переустройство мира. Лозунг Всемирного Социального Форума «Другой мир возможен!» звучал сегодня от Латинской Америки до Японии. Россия в очередной раз подтвердила свою репутацию «медвежьего угла» левого движения - такое впечатление складывалось у тех наблюдателей, которые следили за ходом дня протестных действий из Москвы, и в значительной степени оно справедливо: в столице акции левых носили локальный характер и были немногочисленны. В то же время в целом ряде российских регионов выступления оппозиции не просто не остались незамеченными властью, а сформировали основную повестку дня, причем весьма драматичную.
  Далее упоминаются Рим, Чечня, Ульяновск, Афины, Алтайский край, Беларусь, Кемеровская область, Ингушетия, Мехико... Калининград отсутствует, - возможно, это и справедливо: митинг-то состоялся, даже вопреки штормовому разгулу стихий, но протестовала КПРФ против чего? Против застройки стадиона "Балтика"!!! Прямо скажем, не мирового масштаба проблема...
  Однако даже эта скромная заявка повлекла серьезные превентивные меры - накануне под надуманным предлогом был задержан Денис Оснач. Ему инкриминировано мелкое хулиганство, случившееся в 19:30 на рабочем месте!!! (мой мозг источает пар!) Денис является одним из организаторов калининградского "Марша несогласных", проведение которого планировалось 27 января в центре города. Однако администрация Калининграда запретила акцию протеста, а затем и сами оппозиционеры отказались от ее проведения, мотивируя это давлением со стороны властей. Оснач как раз собирался выступить с требованиями запрещенного марша на данном митинге. С учетом того, что в конце апреля 2007 года он был условно-досрочно освобожден из колонии № 7 г.Гвардейска, где отбывал тюремное заключение за мирную акцию протеста в приемной администрации президента в декабре 2004 года, данное задержание ставит под вопрос дальнейшее пребывание его на свободе, так как дает повод для замены условного срока реальным.
Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments