Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Ложь "свободных" СМИ о бомбежке больницы в Кундузе

  САСШ уже в четвертый раз изменяют свой рассказ о причинах нанесения воздушных ударов по больнице "Врачей без границ" в афганской провинции Кундуз, убив, по крайней мере, 22 пациента и работника больницы. И западные СМИ неоднократно добросовестно изменяли свои утверждения относительно, что произошло, чтобы соответствовать заявлениям правительства САСШ.

  CNN и New York Times совершали особенно грубые нарушения. Группа мониторинга средств массовой информации FAIR подготовила обзор, разоблачающий то, как The New York Times освещали удары по больнице. Почти все корпоративные СМИ изначально начали дистанцировать САСШ от нападения, некоторые писали о том, что уничтожение больницы просто совпало с североамериканскими воздушными ударами в этой области. ВВС использовали болезненно уклончивый термин "афганский" воздушный удар в первых заголовках, предполагая возможную вину афганских военно-воздушных сил, чтобы не впутывать САСШ в картину.
  Потом САСШ признали свою ответственность, но они утверждали, что авиаудары были случайностью. Проблема однако в том, что этой истории тоже нельзя доверять: "Врачи без границ" передали САСШ и афганским силам GPS-координаты больницы, и призвали североамериканских военных, предупредить их о нападении во время бомбежек, но напрасно.
  Кеннет Рот, директор организации Human Rights Watch, продемонстрировал мучительные усилия западной либеральной общины, чтобы избежать рассмотрения ответственности САСШ за столь серьезное военное преступление. Он хотел, чтобы мы думали об Асаде, а не о Кундузе, о чем и писал в своем Твиттере (сейчас записи удалены).
  Далее, САСШ признали, что намеренно целились в медицинское учреждение, но сделали это, потому что, им сообщили, что бойцы Талибана, используют его в качестве базы, хотя никаких доказательств этого предоставлено не было, и персонал больницы абсолютно отрицал этот факт. Теперь североамериканский генерал обвиняет афганские силы, в том, что они скоординировали удар САСШ по больнице.
  Эти уловки правительства САСШ вышли наружу только потому, что "Врачи без границ" - западная организация, управляющая больницей (их сотрудники были среди погибших) ведет непримиримую кампанию разоблачения лживости североамериканского правительства, заставляя армию - и ее стенографистов в СМИ – продолжать менять тактики.
  Если бы это была обычная афганская больница, или свадьба, заявления САСШ были бы приняты без сомнений, и средства массовой информации рассматривали бы их беспрекословно, как они первоначально попытались сделать в этой ситуации.
  Благодаря "Врачам без границ" сейчас САСШ были вынуждены признать и давать объяснения по очень серьезному военному преступлению.
  Интенсивное нежелание западных СМИ использовать язык откровенного осуждения факта североамериканского военного преступления, который они регулярно используют против других военных преступлений официальных врагов, например, России или Асада - демонстрирует то, как охотно СМИ выполняют пропагандистскую роль.
  Военные преступления всегда являются военными преступлениями, за исключением, по-видимому, тех случаев, когда они совершаются североамериканцами, констатируют западные СМИ.

http://perevodika.ru/articles/29939.html
Tags: Факты обвиняют
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments