Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Капитализм - он ведь всюду одинаков

  Ах, как радостно трубили пармезанщики о том, что в Странной Рашке 70% сыров оказались подделкой. А это значит, что Проклятый Совок никуда не исчез и продолжает безжалостно топтать граждан Сапогом Тоталитаризма: "Капитализм-то у нас - не настоящий!" - глубокомысленно заключали они.
  Как вдруг приходит новость от Капитализма Настоящего, тот самый пармезан и производящего: журналисты пока еще не запрещенного в России телеканала France 2 провели скрытую съемку у оптовых производителей, выпускающих такие готовые блюда как пицца, бургеры и блюда из макарон, которые затем отправляются в супермаркеты по всей стране. И обнаружили, что продукты, на которых написано, будто они содержат сыр, на самом деле заполнены "искусственными" заменителями, произведенными без использования свежего молока. France 2 привел слова неназванного рабочего фабрики, который сказал, что один "сыр" произведен на самом деле из "воды, растительного жира, поваренной соли, молочной кислоты и сорбата калия". Диетолог Беатрис Рейналь сказала телеканалу, что заменитель не приносит такую же пользу для здоровья, как реальный сыр: "Это жир, насыщенный жир, но без положительного воздействия кальция".

  Так что капитализм у нас вполне аутентичный, не дешевая китайская подделка. Атлант расправил плечи, так сказать. ОБХСС на него нету потому что.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments