Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Плохо просчитанная комбинация: не стоило жертвовать бабло

ФИДЕ уличила Каспарова в коррупции и дисквалифицировала на два года

По итогам расследования, проведенного ФИДЕ, выяснилось, что перед прошлогодними президентскими выборами в федерации Каспаров, который претендовал на этот пост, и тогдашний генеральный секретарь организации Леонг заключили договор. По нему Каспаров заплатил Леонгу 500 тысяч долларов за голоса на выборах главы ФИДЕ от федераций азиатского региона. В итоге Каспаров выборы проиграл, на пост главы организации был переизбран Кирсан Илюмжинов.
  Возможно, какая-нибудь условная Ахеджакова сейчас теряется в догадках: что же ей думать по этому поводу? Ведь в "Новой газете", откуда она ежеденно черпает свое независимое мнение, инструктаж пока не опубликовали. Однако не сомневаюсь, что скоро - может, уже завтра - Латынина убедительно разъяснит ей, что на самом деле Гарри Кимович просто принял нелегкое для себя решение, как это и водится среди рукожопатной публики. Ведь чтобы бороться с коррупцией - нужно знать, как она устроена. И ради этого знания он пожертвовал полулимоном гринов, своей репутацией и безопасностью (теперь его при малейшей оплошности могут выкрасть и заточить в зиндан коварные агенты госдепа!), а также местом генсека ФИДЕ. Да-да, а вы как думали? Ведь Леонг - не какой-то там немецкий шпион Ленин, который на деньги немецкого генштаба не только создал СССР, вместо передачи России в колониальное управление кайзеру, но еще и замутил революцию в самой Германии. Нет, Леонг - он из широкоплечих атлантов и, несомненно, выполнил обязательство, но Каспаров-то совсем не этого хотел на самом деле и легко уступил данный пост Илюмжинову. Совершенно безвозмездно притом!

Subscribe

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Россиянец, это и твои деньги!

    " Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments