"На протяжении десятилетий нам говорили, какими вредными продуктами являются сливочное масло и сало. Однако мы обнаружили, что эти продукты очень хорошо подходят для жарки", - сообщает профессор Мартин Грутвельд. Ученый провел химический анализ оставшихся после готовки масел и выяснил, что растительные масла при нагревании выделяют альдегиды в количествах, опасных для здоровья.
Альдегиды – это класс органических токсичных соединений, способных накапливаться в организме. Эти вещества обладают нейротоксическим действием, раздражают слизистые оболочки глаз и верхних дыхательных путей, оказывают негативное влияние на нервную систему. Мартин Грутвельд сообщил, что стандартная порция рыбы и картофеля, пожаренная на растительном масле, содержит в несколько десятков раз больше альдегидов, чем это допускается Всемирной организацией здравоохранения.
"Одновременно с этим нам рассказывали о том, что в кукурузном и подсолнечном масле содержится множество полезных полиненасыщенных жирных кислот. Однако, если начать изучать этот вопрос более внимательно, подвергая масла нагреванию на сковороде или в духовке, становится ясно: в них происходят разнообразные химические реакции, которые приводят к образованию большого количества токсичных веществ", - добавляет профессор.
Сало - сила! (очередная смена парадигмы здороого питания :)))
-
Playing with fire
Глава Курчатовского института Михаил Ковальчук предсказал появление штамма коронавируса с 90-процентной смертность. Очень даже может быть. Потому…
-
Кстати, вы умеете добывать огонь трением? ;)
…
-
Антимидасы - их ведь и в "нормальных странах" как донов Педров в Бразилии
Система Derive, полное название которой Derive a Mathematical Assistant (математический помощник Derive), фирмы Soft Warehouse (Гонолулу, Гавайи,…
- Post a new comment
- 6 comments
- Post a new comment
- 6 comments