Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Сало - сила! (очередная смена парадигмы здороого питания :)))

"На протяжении десятилетий нам говорили, какими вредными продуктами являются сливочное масло и сало. Однако мы обнаружили, что эти продукты очень хорошо подходят для жарки", - сообщает профессор Мартин Грутвельд. Ученый провел химический анализ оставшихся после готовки масел и выяснил, что растительные масла при нагревании выделяют альдегиды в количествах, опасных для здоровья.
  Альдегиды – это класс органических токсичных соединений, способных накапливаться в организме. Эти вещества обладают нейротоксическим действием, раздражают слизистые оболочки глаз и верхних дыхательных путей, оказывают негативное влияние на нервную систему. Мартин Грутвельд сообщил, что стандартная порция рыбы и картофеля, пожаренная на растительном масле, содержит в несколько десятков раз больше альдегидов, чем это допускается Всемирной организацией здравоохранения.
  "Одновременно с этим нам рассказывали о том, что в кукурузном и подсолнечном масле содержится множество полезных полиненасыщенных жирных кислот. Однако, если начать изучать этот вопрос более внимательно, подвергая масла нагреванию на сковороде или в духовке, становится ясно: в них происходят разнообразные химические реакции, которые приводят к образованию большого количества токсичных веществ", - добавляет профессор.

Tags: хочу все знать
Subscribe

  • Как сохранить семью

    - Паш, давай откроем счет в офшоре? - Зачем это, радость моя? - Ну вот смотри: проем я тебе плешь, сбежишь ты от меня к этой прошмандовке…

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments