Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

А вы на что надеялись, вольтерьянцы?

  В разного рода житейских ситуациях, как и в ученых спорах, мы нередко прибегаем к авторитету великих философов, политиков, полководцев, писателей...
  Это естественно, закономерно. Но мы часто забываем, что и великие сыны человечества порой тоже несут околесицу, как простые смертные. Допустим, великий Лев Толстой, произведя на белый свет тринадцать детушек, на старости лет стал проповедовать безбрачие. И что бы произошло, если человечество последовало этой проповеди? Отмечать 150-летие со дня рождения мудреца было бы некому. А Тютчев уверял:
    Блажен, кто посетил сей мир
    В его минуты роковые...

  То есть в дни войн, революций, реформ, потопов, землетрясений... Да что же тут хорошего? Такие "минуты" не для блаженства, а для выживания. Пронеси, Господи!
  Вот и великий Вольтер когда-то изрек: "Я не согласен ни с одним словом, что вы говорите, но я готов умереть за ваше право говорить это". В дни первоначального разгула демократии в нашей стране эту цитату особенно часто пускали в ход для оправдания любого вздора и гадости. Но ведь гений метнул явную глупость. Ну, представьте, ваш собеседник говорит: "Всех рыжих надо перевешать, а кареглазых – четвертовать". И он намерен вести свою речь в таком духе дальше, у него много изуверских идей. И за то, чтобы он это говорил, вы готовы отдать свою единственную жизнь?.. Нет, мусье, есть слова, мысли, идеи, которые надо беспощадно пресекать тотчас. Вот известный пустопляс Швыдкой однажды заявил на всю страну: "Русский фашизм страшнее немецкого". И директор телеканала мусье Эрнст обязан был немедленно вызвать "скорую помощь" и санитаров со смирительной рубахой, а потом отдать под суд провокатора. А вице-премьер Кох тоже по телевидению призвал американцев послать дивизию ВДВ и "отобрать у русских к чертовой матери атомное оружие". Мусье Добродеев обязан был немедленно вызвать наряд милиции, чтобы арестовать негодяя, а потом - тоже под суд. Есть еще, допустим, и Сванидзе. Он, например, многомиллионный комсомол - не тот, из которого вышли Ходорковский и Дементьев, а тот который воспитал Зою Космодемьянскую и Олега Кошевого - обозвал гитлерюгендом. Мусье Кулистиков обязан был и этого отправить в зоопарк, чтобы там его посадили в клетку с шимпанзе. Но ничего с ними не случились, все трое благоденствуют и процветают, красуются на том же телевидении, учат нас жить... Чем это может кончиться мы видим сейчас в Париже. Французы вот так же слишком долго смирно слушали своих правителей, которые втягивали их в военные авантюры, в жестокие расправы над странами и народами, которые не причинили им никакого зла.
  Над Донбассом сбит БОИНГ, погибло 298 человек... Над Синайской пустыней взорван наш самолет, погибло 224 человека... И это уже "пройденный этап". "Следствие окончено. Забудьте". Это жуткий лик империализма как высшей стадии страшного капитализма.
  14 ноября Париж подвергся массированной атаке исламистов. Кто-то сказал, что это было ужасно, как захват города немецкими фашистами. На самом деле тогда ничего подобного не было: ведь Париж, как и все города с населением свыше 20 тысяч жителей, французское правительство объявило открытым городом, и 14 июня немцы вошли в него совершенно беспрепятственно. Сейчас более уместно было бы вспомнить Варфоломеевскую ночь 24 августа 1572 года с той разницей, что тогда из-за религиозной вражды парижане резали парижан, а сейчас не резали, а расстреливали французов иноземцы, ну, и до 30 варфоломеевских тысяч дело пока не дошло.
  Сейчас одним из самых кровавых очагов трагедии оказался бульвар Вольтера, гения толерантности. Только сумасшедший, подобный Швыдкому или Коху, может оправдывать атаку исламистов на Париж и не выразить скорбь по убитым, сочувствие их близким. Я еще не сумасшедший. Путину и Проханову с их Столыпиным, Горчаковым и Божьей благодатью пока не удалось свести меня с ума. Но в здравом уме и трезвой памяти я должен назвать вещи своими именами. Узнав об атаке, я сразу позвонил в Париж своей знакомой. Слава Богу, с ней все в порядке.
  Нам говорят о терроризме как о каком-то стихийном бедствии, о террористах – как о каких-то инопланетянах, неизвестно, с Марса или с Венеры свалившихся на нас, и неизвестно, чего они хотят. Нет, мусье, они, как и мы, земляне, и у них есть свои интересы, желания, надежды, за которые они и борятся и с которыми вы не желаете считаться. Показав всему миру пробирку с зубным порошком, Председатель, объявляете, что это по наущению тирана
                                                 Царица грозная Чума
                                                 Теперь идет на нас сама
                                                 И льстится жатвою богатой.
                                                 И к нам в окошко день и ночь
                                                 Стучит могильною лопатой...
                                                 Что делать нам? и чем помочь?

  И тут же принимается решение: бомбить! истребить!
  По наущению этого заокеанского Председателя, которому за голубой волной ничего не грозит, страны НАТО растерли в прах Афганистан, Ирак и Ливию, - три благополучных арабских страны. И в своем сытом тупоумии они думали, что это им так и сойдет? Когда-то Советский Союз решительно и грозно выступил в защиту Египта против англо-франко-израильской агрессии. Стоило нам шевельнуть пальцем и напомнить о том, что у нас в кармане атомная бомба, как бандиты – врассыпную. Когда нависла угроза над Югославией, Ельцин голосил: "Это наши братья! Русские своих не сдают! Мы не допустим!". Но бандиты Запада уже знали цену этому алкоголику и спокойно начали бомбить Белград. Если бы Ельцин всего лишь предоставил югославам средства воздушной обороны, американцы и тогда не решились бы на разбой. Тем более, что ведь была еще в полной советской силе наша Советская Армия. Но алкаш был еще и трус. И на наших глазах при полном молчании Кремля НАТО разрушило Югославию.
  А когда шел погром Афганистана, Ирака и Ливии, когда на глазах всего мира вешали Хусейна, а потом терзали на куски Каддафи, Путин и не думал не только о противодействии, но даже о достойном словесном осуждении. Он лепетал: "Наши западные коллеги сделали ошибку... Наши партнеры неправы... А мы, русские, вообще-то своих не сдаем".
  В субботней вечерней телепередаче Романа Бабаяна "Право голоса" много рассуждали о том, почему именно Франция стала первым объектом атаки. Уже забыли, что первой-то в небе над Египтом подверглась нападению Россия. Ученая дама П. уверяла, будто потому именно Франция, что ведь она - колыбель европейской демократии, ее цитадель – Свобода! Равенство! Братство!- и что вообще это как бы духовная столица мира. Да, да, да, все это почти так. Но можно подумать еще и о том, что это была месть за принятие в "столице мира" гнусного закона об однополых браках, особенно отвратительных для ислама.
  Но главное другое - во всех антиарабских погромах Франция при всем своем вольтерьянстве принимала самое активное участие. Виталий Третьяков сказал в этой телепередаче, что она была первой после США. И вот прекрасная Марианна, занявшаяся политической проституцией, получила возмездие. А чего она могла ждать? Конечно, жалко погибших, разумеется, они ни в чем не виноваты. Но Франция как государство, Франция Саркози и Олланда получили старательно заработанное ею. Есть основания думать, что следующим может оказаться Джон Буль, сожительствующий с янки, он сам этого опасается. Недоумки и неучи, стоящие ныне у власти во всей Евразии от Лиссабона до Владивостока, не могут понять, что при современных средствах террора от него нет никакой защиты, тем более, когда террористы – люди, сознательно идущие на смерть, будучи твердо, решительно уверены, что сразу после смерти они попадают в объятия Аллаха.
  Поражает смесь тупоумия и цинизма. Эти демократы Вашингтона и Парижа, Лондона и Берлина с дрожью в голосе, со слезой говорят нам: "Какое варварство, какая дикость! На глазах всего мира они казнят захваченных в плен! Вот сейчас палач ударит несчастного ножом... На это невозможно смотреть!" Суки демократии, а кто на глазах всего мира повесил не какого-то безвестного журналиста, а законного главу государства Хусейна? Бляди либерализма, а кто дал на весь мир обстоятельный, дотошный репортаж о растерзании вами Каддафи? Их страшные десятикратные казни были только ответом на ваши чудовищные тысячекратные казни. А совершаются убийства с помощь топора или ножа, винтовки или намыленной веревки да хотя бы и с помощью разъяренной толпы наркоманов, как было с Каддафи – это всего лишь стилистические различия...
  Москвичи натаскали гору цветов к воротам французского посольства на Большой Якиманке. Но лежал ли хоть один цветочек у нашего посольства в Париже после трагедии в Беслане, где было убито наших людей, в том числе школьников, больше, чем сейчас в этой "столице мира"? А ведь Беслан это лишь одно имя в длинном кровавом перечне горестей России. И надо бы нести на Якиманку не цветы, а портреты Хусейна и Каддафи, фотографии убитых детей Афганистана, Ирака, Ливии. И очень уместен был бы плакат : "Смерть империализму – высшей стадии капитализма!"

В.С. Бушин
Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…