Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Прочитай сам и расскажи соседу

Видимо, запутинские пропагандоны получили очередную методичку по ситуации с дальнобойщиками - принялись втирать в мозги, что ротенбергов отпрыск никакой не халявщик, а кристально честный бизнесмен, который еще шесть лет назад вложил в систему взимания поборов не только собственные средства, но и взял кредиты, которые должен же возвращать, так что отстаньте от человека...
  Но не учит ли нас Священный Экономикс, что да, Эффективный Предприниматель может вложить во что-то средства, может даже взять на это дело кредиты, произвести некий продукт и при благоприятном расположении звезд реализовать его с прибылью. Однако возможен и такой исход, когда Его Величество Потребитель покрутит пальцем у виска и проигнорирует предложение, как это пытаются сделать дальнобойщики - в таком разе Эффективный остается на бобах. "Предпринимательский риск" называется, те же пропагандоны втирают: "Не завидуйте Успешным, нищеброды, они пуще вашего плачут!"
  А когда "бизнес-процесс" выстроен по схеме "будут платить, суки, никуда не денутся", то это не бизнес, а как раз таки синекура.

  Кстати, о Продукте. Создается впечатление, что делатели денег из воздуха ощущают свою неполноценность по сравнению с производителями материальных ценностей и пытаются самоутвердиться хотя бы терминологически: то у жирных котов банкиров "новый банковский продукт", то у туроператоров некий "туристский продукт"... Смешные.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal