Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Я сам турецкоподданный, сын гаремного евнуха...

Кажется, в ситуации с Эрдоганом не все так однозначно, как трактует путриотическая общественность.
  27 ноября главком ВКС заявил, что турецкие истребители устроили в небе засаду для российского бомбардировщика Су-24. Не верить ему оснований не вижу.
  Днем раньше, 26-го, Эрдоган выступил с жестким заявлением о том, что Турция намерена и далее защищать границы так же, как с Су-24.
  Однако разве никто не удивлен тем фактом, что бомбер сбили еще двумя днями ранее, и если это было запланировано самим Эрдоганом, то и выступить он должен был тогда же? Продемонстрировать народонаселению непреклонную уверенность и решимость. Вместо этого президент Турции панически бросился выяснять у союзничков по НАТО: "Это что такое было вообще?"
  Так что же это было, в самом деле? Засада ведь была? Была. Но подготовленная была по указке из Лэнгли военными чинами, без оповещения Эрдогана. Ныне экипажи двух барражировавших в воздухе турецких F-16С, возможно, уже потягивают Кровавую Мэри в каком-нибудь кабачке "Matreshka" на Манхэттене - а скорее всего, уже покоятся на дне Босфора: и конспиративно (вспоминаем, например, участь "ликвидаторов Бен Ладена"), и экономично, что немаловажно ввиду все усугубляющейся мировой депрессии капитализма.
  Турция имеет богатую практику военных путчей, причем весьма свежую (1960, 1971, 1980), поэтому для Эрдогана признать недостаточное владение ситуацией означало не только "потерять лицо", но и, возможно, даже спровоцировать очередной мятеж. Поэтому он - спустя целых три дня! - выбрал таки позицию "это было сделано во благо страны и, разумеется, по моему распоряжению".
  Спецслужбам Империи Добра требовалось вбить клин между претендующим на свою долю молодым империалистическим хищником и страной, не слишком торопившейся участвовать в обкладывании его флажками. И они вбили его, успешно и эффективно. А помогают им изо всех сил - неистовые путриоты, некогда радостно постившие вот такие картинки:

а ныне взахлеб ставящие лидеру далеко не самой враждебной из натовских стран диагнозы "слабоумие", "подлость и низость", "путин-закрой-границу"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments