Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Очередное шило в голливудском мешке

Это фильм "No escape" 2015 года.

  Для американца Джека Двайера настает тяжелый период: он теряет жилье и работу, поэтому решает начать другую жизнь с женой и двумя дочерьми в новом городе, в совершенно другой стране. Переезд в Азию должен был знаменовать новую жизнь, работу и новых друзей. Жене и дочкам не понравилась такая затея, однако попав в приветливую и теплую страну, они меняют свое мнение. После переезда Джеку помогает Хэммонд – дружелюбный сосед, который подыскивает ему работу и становится настоящим другом. Однажды Джек отправляется за продуктами, и на выходе из магазина его ждет настоящий кошмар: правительственные войска сталкиваются с повстанцами, которые устроили государственный переворот. Более того, они намерены убивать всех иностранцев в своей стране, особенно американцев. Теперь Джеку приходится спасать жизнь своей семьи. В один из моментов, когда кажется уже, что все пропало, как чортик из коробочки выскакивает на подмогу все тот же Хэммонд. Джек пытается благодарить и слышит вдруг шокирующую правду - благодарить не стоит, ибо именно Хэммонд является первопричиной происходящего кошмара:

  - Guys like me pave the way for guys like you to wind up here. They don't usually fight back. Most of the time, they don't even realize what we're doing.
  - Why? What do you mean?
  - We have interests in this region.
  - We?
  - Our countries. The corporations who run them have interests here. So I show up all nice and friendly, offering to get them a loan to pay for our services, which we know they can't afford. Then we build them power plants, waterworks, freeways... it doesn't really matter. And when they can't repay us the debt we own 'em. It's all a fuck job. The rebel leaders said we were trying to enslave their people by controlling the waterworks. And they were right. Most of those merciless men out there they're just trying to protect their children, just like you. So don't thank me.


  - Парни вроде меня прокладывают путь для парней вроде тебя, понаехавших сюда. И те обычно не возражают. Большей частью они даже не понимают, что мы делаем.
  - Почему? Что ты имеешь в виду?
  - У нас есть интересы в этом регионе.
  - У нас?
  - У наших стран. У корпораций, которые заправляют в них, есть интересы здесь. И тогда появляюсь я, такой весь из себя приятный и дружелюбный, предлагая аборигенам взять кредит на оплату наших услуг, которые, как нам известно, им не по карману. Потом мы строим им электростанции, гидротехнические сооружения, автострады... что угодно. А когда они не могут заплатить нам - мы заполучаем их с потрохами. Грязная работенка. Лидеры повстанцев говорят, что мы пытаемся загнать их в рабство, контролируя водопровод. И это правда. Большинство из этих "безжалостных боевиков" просто пытаются защитить своих детей, как и вы. Так что не благодарите меня.

  Жаль только, что этот замечательный фильм не появился на экранах нашей страны лет 30 назад.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments