Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Печально я гляжу на наше поколенье

В конце 80-х годов минувшего века была широко растиражирована и вызвала бурление возмущенных умов история о некоем мельчайшем аппаратном деятеле (в наши дни, если дожил – наверняка состоящем в "Единой России"), ляпнувшем в ответ на просьбу воинов-интернационалистов о помощи: "Я вас туда не посылал." История, заставившая не только недозрелые умы, но даже и убежденнейших приверженцев коммунистической идеи признать: "Да, есть что менять в королевстве Датском" (не подразумевая при этом регресса к капитализму, естественно).
  Но вот уже в наши дни Директор департамента транспорта и связи некой администрации, весьма щедро оплачиваемый из сформированных налоговыми поступлениями бюджетных средств для того, чтобы на остатки оных средств обустраивать налогоплательщикам комфортную среду обитания, фактически заявляет: "Бюджета едва хватает на зряплату мне и пребывающим под моим чутким руководством оглоедов, хотите социальных благ – сами их и оплачивайте по рыночным ценам".
  И знаете что? При поднятии этой и подобных ей тем обязательно обнаруживается удручающее количество граждан, искренне не понимающих (или все же прикидывающихся непонятливыми?): "И что здесь такого? Все нормально, что за истерика на пустом месте?" Не понимающие "что здесь такого" граждане не понимают (или делающие вид, что не понимают), следовательно, что это – ужасающая моральная деградация, а уж о том, что стала она неизбежным следствием проводившейся все эти годы и активно продолжающейся сегодня под прикрытием псевдосталинистской риторики "десталинизации" – наверное, лучше совсем не упоминать. Слишком сложная причинно-следственная связь. Нес па?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments