Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Хотелось бы всех поименно назвать...


Это Александр Васильевич Ливеровский, последний министр путей сообщения Временного правительства, свергнутого большевиками и тогда же, в ноябре 1917 года, заключенный в Петропавловку.
  Далее, как нам рассказывал авторитетный православный писатель Владимир Солоухин, "всех этих министров посадили на баржу и утопили в Неве" ("При свете дня", не знаю, как сейчас, а в 90-е эту книжонку разослали по всем библиотекам, везде лежала.)
  В реальности - остался в Советской России, был награжден медалью "За оборону Ленинграда", за участие в строительстве "Дороги жизни", а в 1947 году свергнутый большевиками во главе с Лениным бывший министр путей сообщения получил за свои заслуги... орден Ленина.

Александр Степанов

Subscribe

  • Практика как критерий истины

    Эту историю достаточно удачно поведали на Хабре: Примером "стоимости" ошибки выжившего и примером удачного преодоления этой ошибки является…

  • Потянешь за хвостик - вытащишь морковку!

    С связи с недавним - конечно же, продиктованным исключительно заботой о благе граждан! [ И. - ирония] - очередным посягательством на карманы…

  • Если

    Если власть вам скажет, что в черте вашего города произошел радиационный выброс и для того, чтобы сберечь здоровье себе и вашим близким необходимо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments