Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Хотелось бы всех поименно назвать...


Это Александр Васильевич Ливеровский, последний министр путей сообщения Временного правительства, свергнутого большевиками и тогда же, в ноябре 1917 года, заключенный в Петропавловку.
  Далее, как нам рассказывал авторитетный православный писатель Владимир Солоухин, "всех этих министров посадили на баржу и утопили в Неве" ("При свете дня", не знаю, как сейчас, а в 90-е эту книжонку разослали по всем библиотекам, везде лежала.)
  В реальности - остался в Советской России, был награжден медалью "За оборону Ленинграда", за участие в строительстве "Дороги жизни", а в 1947 году свергнутый большевиками во главе с Лениным бывший министр путей сообщения получил за свои заслуги... орден Ленина.

Александр Степанов

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments