Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Внимательно следим за руками! :)

  В прошлый раз я говорил о "невидимой руке рынка", этот же пост хочу посвятить такому, несколько подзабытому уже понятию, как "рука Москвы".
  Пару-тройку (вот склероз проклятый!) лет назад состоялось вхождение на местный рынок торговой сети "Седьмой Континент". Ну, о том, как на первых порах новичок принялся безбожно демпинговать (хотя, по сведениям из МКАДландии, эта сеть - не из самых там дешевых!), пытаясь задавить местную "Викторию", а также о том, какие мы тут все молодцы, что не "слили" старых друзей в погоне за сиюминутной копеечной выгодой, я поведаю как-нибудь в другой раз (если настроение будет). А сегодня порассуждаю о култур-мултур, привнесенной на нашу почву из питомника эРэФского капитализма (кстати, кто-нибудь еще помнит раннереформаторские сказки об улыбчивых, вежливых продавщицах? :)
  Около года назад заметил я, что у "7К" с завидным постоянством возникают проблемы с камерами для хранения вещей, когда из восьми десятков ячеек воспользоваться можно пятью-шестью, все остальные стоят без ключей, а то и вовсе без замков. Поделился этим наблюдением с товарищем, которому довелось поколесить по свету (и не видать ему теперь кантианского затворнического величия!!! ;) Мол, и "Вестера" коснулось тлетворное влияние московского бизнеса, да и в самой "Виктории" появились нездоровые тенденции; и водители уже не столь предупредительны стали - те самые водители, вежливости которых некогда дивилась вся огромная страна... Товарищ сей, имея более широкий вид на проблему, мою мысль поддержал и усугубил:
  - Мы вот сетуем на Москву, а поляки, чьи Миколайки только  за счет наших туристов и существуют, в то же время недовольны нашими туристами, пеняя им на бескультурье; немцы, в свою очередь, брезгливо морщатся на соседнюю Польшу, как на малокультурную страну; а внутри самой Неметчины западная часть дюже недолюбливает свежеприсоединенных восточных фольксдойчев, и все по той же причине!
  И представился мне этакий цивилизационный бильярд, когда импульс бескультурья, посланый из Белокаменной, доходит до самого сердца Европы, и преисполнился я гордости могуществом столицы нашей Родины! Жива, жива еще "рука Москвы", и даже не в нефтегазе здесь дело!!! :)))
Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments