Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Уходя из дому, не запирайте больше дверь!

  И вовсе не потому, что наконец-то окончательно искоренены квартирные кражи!
  Все гораздо проще. И печальней:

Судебные приставы получат право проникать в квартиры без хозяев

  С момента вступления в силу с 1 февраля 2008 года новой версии Федерального закона «Об исполнительном производстве» приставы получают право проникать в дома граждан в их отсутствии для оценки имущества. Но при соблюдении трех необходимых условий: на основании судебного решения в присутствии понятых и с санкции руководителя районного звена ФССП, сообщил в среду на брифинге в Москве глава ФССП Николай Винниченко.
  По его словам, раньше приставы вынуждены были «караулить» граждан возле их дома.
  Также Винничинко отметил, что с введением нового закона, граждане будут обязаны регистрировать свое недвижимое имущество.
  "Речь идет о принудительной регистрации на недвижимое имущество. Вводя институт принудительной регистрации, мы сможем обеспечить права взыскателей", - сказал он.
  Главный пристав пояснил, что при отсутствии документов на недвижимость пристав-исполнитель должен в принудительном порядке потребовать от граждан зарегистрировать свою недвижимость, в противном случае, к нему может быть применено наказание в рамках полномочий пристава (реализация имущества, ограничение права выезда за рубеж).


  А в свете последних законодательных инициатив во имя копиразма крайне удивительно, как это не догадались вламываться в отсутствие хозяев для обследования на предмет контрафакта? Впрочем, соответствующую поправку внести недолго и думаю, что она уже не за горами... :(
Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment