Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

За какие тексты стали сажать в России


Табличка с цитатой с памятника Карлу Марксу

Знаковое уголовное дело, заведенное в Нижнем Новгороде: "На 22-летнего жителя города Бор Нижегородской области завели уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности за призыв к социалистической революции. Как сообщила 15 января пресс-служба Борского городского суда, дело уже поступило в суд. Имя обвиняемого в сообщении не называется.
  По версии следствия, в мае 2014 года подсудимый «с целью формирования у неопределенного круга лиц побуждений к насильственному изменению основ конституционного строя, используя персональный компьютер, имеющий выход и подключенный к сети „Интернет“, разместил на личной Интернет-странице, доступной неограниченному кругу лиц, лозунги, которые согласно заключению эксперта содержат признаки побуждения (в том числе в форме призыва) к проведению революции, установлению социализма как общественного строя, государственной смены существующей власти», — цитирует пресс-служба суда обвинительное заключение."
  Обвиняемому вменена первая часть статьи 280 УК, которая предполагает наказание вплоть до четырех лет лишения свободы.
  Что по этому поводу сказать? Разумеется, это весьма символичный и важный шаг к декоммунизации России. К повторению того, что осуществила буржуазия Украины после майдана, запретив красную идеологию и символику, и что с удовольствием хочет повторить буржуазия России (да и всего бывшего СССР). И юридически она всегда может сослаться на знаменитые слова из "Коммунистического манифеста" Маркса и Энгельса: "Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя".
  Так что, товарищи марксисты, либо переходите в господа оппортунисты: отрекайтесь от своих основоположников, говорите, как папаша Зю, что "Россия исчерпала лимит революций", и будет вам щастье. Либо, как говаривали русские классики:
  Не гневайтесь, сударь: по долгу моему
  Я должен сей же час отправить вас в тюрьму.

©

Tags: результат путинского режима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments