Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

И вот все у них так...

  Нобелевский лауреат Фридрих фон Хайек лет тридцать назад, сославшись на Иоахима Рейга, заявил, что "сам Маркс после изучения трудов Джевонса и Менгера, по-видимому, совершенно прекратил дальнейшую работу над проблемой капитала".
  Первая книга Карла Менгера, которого заслуженно ставят на первое место среди классиков теории предельной полезности, вышла в свет в 1883 году. Нобелевский лауреат не удосужился выяснить, что по крайней мере с осени 1881г. Маркс, и без того уже целый ряд лет страдавший целым набором нервных и соматических болезней, практически полностью потерял работоспособность и к тому же был травмирован смертью жены, последовавшей 2 декабря 1881г., и кончиной старшей дочери 11 января 1882. И сам Маркс скончался уже 18 марта 1883 года.
  Поэтому "совершенное прекращение работы" и над проблемой капитала, и над любыми другими проблемами с 1883 года более чем естественно.

Кононов В.П. "Трудовая теория стоимости сегодня: критика и реальность"

Tags: цэ тато
Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments