Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

И вот все у них так...

  Нобелевский лауреат Фридрих фон Хайек лет тридцать назад, сославшись на Иоахима Рейга, заявил, что "сам Маркс после изучения трудов Джевонса и Менгера, по-видимому, совершенно прекратил дальнейшую работу над проблемой капитала".
  Первая книга Карла Менгера, которого заслуженно ставят на первое место среди классиков теории предельной полезности, вышла в свет в 1883 году. Нобелевский лауреат не удосужился выяснить, что по крайней мере с осени 1881г. Маркс, и без того уже целый ряд лет страдавший целым набором нервных и соматических болезней, практически полностью потерял работоспособность и к тому же был травмирован смертью жены, последовавшей 2 декабря 1881г., и кончиной старшей дочери 11 января 1882. И сам Маркс скончался уже 18 марта 1883 года.
  Поэтому "совершенное прекращение работы" и над проблемой капитала, и над любыми другими проблемами с 1883 года более чем естественно.

Кононов В.П. "Трудовая теория стоимости сегодня: критика и реальность"

Tags: цэ тато
Subscribe

  • Руссо юристо! Облико морале!!!

    Педивикия, в отличие от Фибусты, скромно замалчивает фраппирующие нюансы пейсательской карьеры, просто: " родилась в Нижнем Новгороде, там же…

  • Несомненный успех сурковской пропаганды

    А вы заметили, как стремительно исчезла из новостной повестки жертва полицайского произвола Маргарита Юдина? Стоило только намекнуть, что она из…

  • Если спроса нет - его нужно создать

    Пришел SMS-спам от Tele-2: Устали от спама по SMS? Подключите "SMS-фильтр" - заблокируйте всю рекламу или установите свои правила. Бесплатно 1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments