?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Февраль 2016 @ 08:35
Тема перспективная!  

Тут вот обнаружилось новое Ужасающее Преступление Коммунистической Тирании - детишек в яслях не запугивали рассказами о буйнопомешанных!
  Я больше того скажу - и о маньяках-убийцах тоже бессовестно умалчивали. Как следствие, на всю страну один-одинешенек Чикатило - мотался по ее бескрайним просторам, самоотверженно выбиваясь из последних сил. Пресловутый дефицит. Зато по возвращении на Ведущий К Храму Столбовой Путь началась активная популяризация идеи по зомбоящику и в прочих Средствах Массовой Идиотизации: у самого Чикатилы интервью брали, да "Молчание ягнят" повсеместно запустили, где убийца-каннибал такой умничка и очаровашка, что сама Джоди Фостер не может устоять. В результате каждый достаточно крупный населенный пункт обзавелся собственным маньяком, зачастую даже не одним, и некогда серая унылая совковая жизнь заискрилась яркими красками, совсем как в благословенной цЫвилизации.

 
 
 
zepetezepete on Февраль, 1, 2016 16:52 (UTC)
"Тут вот обнаружилось новое Ужасающее Преступление Коммунистической Тирании - детишек в яслях не запугивали рассказами о буйнопомешанных!
Я больше того скажу - и о маньяках-убийцах тоже бессовестно умалчивали. Как следствие, на всю страну один-одинешенек Чикатило - мотался по ее бескрайним просторам, самоотверженно выбиваясь из последних сил."
Их цыганами пугали: придет цыган и заберет.

А маньяками-убийцами уже детей школьного возраста пугали учителя. Вероятно, в пионерской правде про них не писали только. Это точно "не формат" был, как секс:) Но для охраны детей от маньяков вахтерш нанимали в некоторые школы.
Beobaxterbeobaxter on Февраль, 2, 2016 12:16 (UTC)
Там девушке указали, что и в журнале "Здоровье" прочесть было можно, и в медицинскую энциклопедию залезть посмотреть, но нет: "Полезут его барышни в 19-20 лет читать, как же!" Надо было спецфакультатив ввести. А был бы факультатив - сказала бы: "Да кто это скучное бормотание будет слушать?" Если уж стоит цель обличить Тоталитарный Режим - Тоталитарный Режим будет обличен.

Хотя действительно, мы в школе вполне себе шутили: "Отстань, псих, у меня справка!" - т.е. вполне себе были в курсе существования психически нездоровых. Ну, а если некие барышни, скажем, не имеют представления об астрономии - это характеризует самих барышень, а не советскую систему образования, уж астрономия-то в советских школах была, в отличие от нынешних.