Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Еще одно внезапное прозрение

  – Напомню вам, что в 96 году вы агитировали за Ельцина.
  – Знаете что? Самое интересное, что многие вещи начинаешь понимать только потом.
  – Недолюбливаете 90-е?
  – Ты же сразу не понимаешь, что благодаря Ельцину угробили в стране образование. А откуда ты мог знать, что сейчас придут к кормушке родственники близкие, их друзья и начнется убиение промышленности? Не развитие, а убиение: когда большинство заводов стали клубами в Москве. Этого всего же сразу не было, но зато хотелось свободы. Правда хотелось свободы. Хотелось, чтобы не было худсоветов. Хотелось, чтобы не говорили, что кому-то нельзя в коротком выступать. Хотелось, чтобы Леонтьева не ставили на стул, как это было при коммунистах. А сейчас мне Брежнев гораздо симпатичнее, если честно, чем Ельцин или нынешние. Вот если посмотришь сейчас, как человек жил, посмотришь на его кабинетик и хатку и сравнишь с сегодняшними ребятами, с их хатками... у меня это вызывает тошноту. В СССР чиновники, может, стеснялись? Понятно, что они тоже не были бедными. Но, по-моему, они так не воровали. Люди знали все про свою пенсию, беременные знали, что детей воспитают. Социальные льготы были. Бесплатная медицина была. Из дерьма, простите, делали пулю. Существовали Амосовы! Где сейчас Амосовы? Сейчас продажа дипломов массовая, а не Амосовы.
  (www.svoboda.org/content/article/27523070.html)

  Это, конечно, немного странный вопрос: "Откуда ты мог знать, что ...?" Читать надо было, и не "Огонек", а газету "Правда". Лучше вообще подшивки сталинской эпохи. И тогда понимание многих вещей пришло бы в тот момент, когда от этого действительно многое зависело...

Subscribe

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments