Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Немного о любви

Искренне или притворно, из политических соображений, Пуффинус скорбит о том, что зарубежье нас не любит. Как будто весь смысл жизни и единственная ее цель у каждого обитателя северных раздолий - быть полюбленным в зарубежье. Не написать "Войну и мир", не запустить космическую станцию "Мир", не быть любимым семьей, в конце концов - нет, только зарубежье! Симоновское
  Есть такие ребята,
  Любимые сыновья:
  Когда они учатся в школе,
  Школа им - как семья,
  Когда начинают работать,
  Их любит родной завод,
  Когда они вырастают,
  Их узнаёт народ

- для пуффинусов проходит по разряду тоталитарной сталинской пропаганды противоестественной любви, главное в их жизни - любовь зарубежных гомофобофобов.
  С момента появления того поста все силился вспомнить автора или название некогда читанного произведения, фрагмент которого немедленно пришел на ум при виде пуффиновских страданий - увы, безуспешно. Ну, раз не могу процитировать - перескажу своими словами.
  Автор зарубежный, упомянутый фрагмент повествует о жизни то ли итальянских, то ли итало-североамериканских подростков (видимо, N лет назад что-то о мафии читал... или о второй мировой...) Каждый из них трепетно воздыхал о какой-нибудь красотке из добропорядочных по местным канонам семей, но юношеское либидо тешил с местной квазимодой, имевшей лишь одно, однако перевешивающее все остальные, достоинство - доступность. Впрочем, эта доступность не являлась полной, обязательным требованием было - нет, не наличие денег, денег она как раз не брала, что было крайне важно для тинейджеров - признание в пламенных чувствах. Скажешь: "Я тебя люблю", - и вытворяй с ней что хочешь, в любой форме и позиции.
  Видимо, именной такой "истинной" любви жаждут пуффинусы всех калибров. Естественно, вряд ли возможно с ними согласиться.
  На протяжении всей нашей истории зарубежье "любило" "дорогих россиян" лишь завидев возможность поиметь "северных варваров" в той или иной форме. Во все остальное время в зарубежном официозе нагнеталась и нагнетается русофобия. Что может послужить лучшим средством для сокрытия собственных неприглядных делишек, чем "перевод стрелок" на Ужасный Мордор? "Радуйтесь, быдлы, у вас под нашим чутким руководством цЫвилизация, а вот в мрачной Московии..."
  За весь период царствования Ивана Грозного было казнено всего четыре тысячи человек, включая разбойников и убийц, тогда как король аглицкий Генрих VIII за одно только бродяжничество распорядился уничтожить свыше 72 тысяч нищебродов. Но Иван "прозван за жестокость Васильевичем", а Генрих - всего лишь "Медный Нос", в стиле дружеского подтрунивания (при нем серебряные шиллинги стал чеканить из меди, покрывая затем серебром; при повседневном использовании покрытие стиралось, особенно на самых выступающих частях, к которым относился и нос короля).
  Карл IX, "Варфоломеевская ночь", свыше 30 тысяч жертв - "Валуа". Просто Валуа, династическое.
  Уничтожение более 100 миллионов человек коренного населения Америки - "трудный период становления молодого государства"; расстреляно менее 800 тысяч шпионов, диверсантов, саботажников и вредителей - "Ужасы Сталинских Репрессий".
  Такая вот она, "любовь зарубежья" при ближайшем рассмотрении. И даже в рамках пролетарского интернационализма, единственно дающего шанс на преодоление этой безобразной ситуации, сильно пакостят "старшие стивидоры" - жертвы промывки мозгов буржуазными Средствами Массовой Идиотизации и/или выгодополучатели в рамках неоколониальной системы (обитатели метрополии, естественно).

Subscribe

  • Бездуховные гейропейцы

    Власти Бельгии постановили снести памятник латышским легионерам "Ваффен СС". Этот памятник, созданный по проекту латышского скульптора Кристапса…

  • И это даже не фантастика...

    " Локотское самоуправление. 1942 год. Бушует эпидемия тифа. Бургомистр Каминский подписал указ о расстреле за уклонение от добровольной вакцинации.…

  • Неубийцы - 2

    Менее чем через 4 часа после выраженного здесь изумления тов. vlkamov накопал дивное: Только депутата Рашкина за убийство лося лишили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments