Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Кто там крадется незаметно? ;)

Цены на нефть продолжают снижаться

  Цены на нефть продолжают снижаться в Азии на пятничных торгах после того, как министры стран ОПЕК сделали предположение, что ОПЕК смогло преодолеть давление со стороны США по поводу увеличения выпуска и озвучила свои опасения относительно понижения цен из-за замедления роста экономики в США. На торгах в Нью-Йорке основной фьючерсный контракт на поставку нефти light sweet в марте упал на 83 цента до 90,92 долларов за баррель. Нефть марки Brent North Sea подешевела на 76 центов до 91,45 долларов за баррель.
  Ранее в январе цены на нефть достигли исторического максимума на уровне 100,09 долларов за баррель нью-йоркской light sweet и 98,50 за нефть марки Brent.
  Сохраняющиеся страхи по поводу рецессии в США и Европе понижают цены на нефть. Беспокойства присутствуют, несмотря на то, что ФРС понизило ставку на 50 б.п. в среду, для избежания рецессии в США.
  Перед встречей в Вене в ближайшие выходные, министры топлива ОПЕК выразили обеспокоенность снижением спроса на нефть. Экономический рост в США - крупнейшем потребители нефти, близок к остановке, так в 4 квартале 2007 года, экономика прибавила всего лишь 0,6% кв/кв. Некоторые аналитики говорят, что американская экономика уже одной ногой в рецессии.
  Технически наступлением рецессии считается момент, когда экономика показывает отрицательный рост в течение двух кварталов подряд. Накануне встречи ОПЕК большинство министров говорят, что объем производства, который сейчас составляет 29,67 млн. баррелей нефти, вероятно, будет оставлен без изменения. ОПЕК производит около 40% мирового объема мировой нефти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments