Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

и по трубам предсказуемо понеслось...

  Блин, да кто же вам мешает брать нянечками расово безупречных, со справкой о славянском происхождении предков с 1750 года и правильной формой черепа?! Заратустра?
  Эта трагическая история мне напоминает, как в Финляндии одно время была волна - финны в газетах жаловались: почему это за моей старенькой мамой в доме престарелых ухаживает какой-то дикий сомалиец или сомнительная русская тетка, еле говорящие по-фински.
  Не говоря уже про то, что удобно устроились - маму выпихнули в дом престарелых, потому что хочется на Канары летать и вообще жить красиво. Так сделайте зарплаты у работников домов престарелых как у бюрократов или манагеров, чтобы туда очередь белокурых финок выстраивалась на работу - и будут за вашими старенькими мамами ухаживать не русские дикари и прочие мусульмане.


  Между тем трагедия воркутинских шахтеров, вынужденных закапывать метановые датчики, иначе норму не дашь, трудодень не закроют, с голоду подохнешь - сопровождается оглушительным молчанием.
  При выполнении нормы тысяч пятьдесят, может, и заплатят - казалось бы, вполне прилично, однако не спешите завидовать. Есть такой сайт, tsenomer.ru, по сопоставимым продуктам (которые упомянуты как по Воркуте, так и по Калининграду) он кажет такую картинку (на 27-28 февраля 2016г.):

Калининград Воркута
говядина (р. за 1 кг) 180 400
капуста (р. за 1 кг) 35 65
картофель (р. за 1 кг) 40 40
молоко (р. за 1 л) 50 70
мука (р. за 1 кг) 40 70
сахар (р. за 1 кг) 50 60
яйца (10 шт) 80 80

  Отсюда видно, что только на картошке и куриных фруктах торгаши обдирают калининградцев так, будто мы тут все поголовно получаем северную надбавку. По всем остальным позициям Воркута дороже, а поскольку основным продуктом для занятых тяжелым физическим трудом шахтеров является все же мясо, обходящееся им в 222% от калининградской стоимости - вполне очевидно, что "работать на хозяина и каждый год отдыхать на Канарах", как мечталось тем же шахтерам-гвардии_труда, прозомбированным в 90-х годах прошлого века, явно не получается.
Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments