Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Очередной копирастический маразм!

  А ты меня любишь? Ага. А ты со мной будешь? Ага.
  "А ты меня любишь?" - cтарая детская песенка, по легенде написанная вожатыми пионер-лагеря "Артек", спетая маленькой девочкой Дашей Барановой в советское время, ставшая в 2000-х у многих рингтоном на мобильном телефоне.
  По различным данным, песня появилась более 30 лет назад. За 30 лет никто не называл себя автором этой, уже ставшей народной, песни. Однако, с возросшей популярностью данной мелодии в 2000-х, РАО зарегистрировало автором песни Шамуилова А. А. 1973 года рождения. Получился такой казус из-за пробела в российском законодательстве: юридически РАО не может отказать в регистрации авторских прав лицу, заявляющему, что он автор того или иного произведения, автор которого неизвестен. Таким образом гражданин Шамуилов написал эту песню еще до своего рождения. Шамуилов обратился на некоторые российские радиостанции с требованием, снять с эфира и потребовал денежную компенсацию за то, что в эфире звучали песни с использованием фрагмента произведения или перепетые полностью. В РАО был направлен официальный протест по поводу бесцеремонного воровства народного достояния. В феврале 2007 группа "Банда Андрюха" сделала ремейк, где был использован фрагмент народной песенки "Что такое любовь" неизвестного автора. Песня прошла официальную регистрацию в РАО. На момент регистрации песня «Что такое любовь», по данным РАО, считается народной.
  Песня более 30 лет исполнялась различными исполнителями.
водка от noxcha

А ты - любишь копирастов???

Tags: копиразмы
Subscribe

  • Как сохранить семью

    - Паш, давай откроем счет в офшоре? - Зачем это, радость моя? - Ну вот смотри: проем я тебе плешь, сбежишь ты от меня к этой прошмандовке…

  • 50 маленьких уютненьких швейцарий

    Североамериканцы, похоже, наконец-то начинают избавляться от своих отвратительных имперских амбиций: согласно результатам опроса, почти половина…

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments