Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Слышал с утра по БФМ

что каждый выигравший в лотерею обязан немедленно заплатить налог на прибыль. А то ведь журнаглистам приходится писать о каких-то смешных, прямо-таки оскорбительных для нацлидера суммах...
  Таким образом, игра в лотерею рассматривается как деятельность, направленная на извлечение прибыли. Но тогда расходы на приобретение лотерейных билетов следует рассматривать как производственные и исключать из налогооблагаемой базы. Делается ли это? Насколько мне известно - нет. Где же пресловутая антитоталитарная справедливость???
  По щеке моей стекает слезинка ребенка, которому родители раньше не покупали айфон, потому что вместо этого приобретали лотерейные билеты,а теперь не купят, потому что отдадут эти деньги альвазилу.
  И не надо тут про "не изжитое наследие Проклятого Совка", в Главной Цитадели Дерьмократии, САСШ - самый большой налог на выигрыши в лотереях, федеральный закон устанавливает минимальную ставку налога в 25%, однако власти штата имеют право к этой ставке добавить и свои проценты: Нью-Джерси, например, увеличивает федеральный налог еще на 10,8%. В прочей цЫвилизации дела обстоят не лучше - так, в Швейцарии, если кому улыбнулась Фортуна, он обязан в соответствии с федеральными законами перечислить в бюджет 35% от полученной суммы!
  А вот как раз при Тоталитарно Тоталитарных Тоталитариях действовало правило: "Выигрыш в лотерею - это не доход, поэтому подоходный налог с него не платится". Как говорят "хорошие парни" - уродский режим, да и только...

Subscribe

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments