?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Апрель 2016 @ 17:34
Расширяются перспективы вселенской революции  
Международная группа ученых сообщила, что им удалось обнаружить и впервые изучить 883 галактики. Треть из них ранее не были известны науке. Удивительно, но все они расположены достаточно близко по космическим меркам от нашего Млечного Пути – всего на расстоянии 250 млн световых лет.
  От телескопов эти галактики скрыты плотными пылевыми облаками. И только инновационные технологии радиотелескопа CSIRO Parkes (Parkes RadioTelescope) позволили пробиться сквозь них. Галактики расположены в неизученной области космического пространства – таинственной гравитационной аномалии, именуемой Великий аттрактор. Считается, что она притягивает не только Млечный Путь, но и тысячи других галактик с гравитационной силой, эквивалентной миллиону миллиардов Солнц.
  – Мы все еще не понимаем, что является причиной гравитационного ускорения в Млечном Пути и откуда оно исходит, – говорит ведущий автор исследования профессор Листер Стэвели-Смит из Исследовательского центра ICRAR Университета Западной Австралии. – Но мы знаем, что в этой области есть несколько очень больших скоплений галактик, именуемых кластерами или сверхскоплениями. Млечный Путь движется к ним со скоростью, превышающей 2 миллиона километров в час.
  Физики считают, что открытие позволит по-новому взглянуть на Великий аттрактор. Среднестатистическая галактика содержит 100 млрд звезд. Поэтому обнаружение сотен новых галактик за Млечным Путем указывает на существование большой массы вещества, ранее неизвестной науке.
  Уже скоро караваны ракет понесут от звезды до звезды неустрашимые батальоны революционного космодесанта, дарующего избавление от эксплоатации всем нуждающимся в этом формам жизни.

  Но начать, конечно же, следует с малого - с одного голубого шарика, третьего по счету в своей звездной системе...