?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Апрель 2016 @ 12:45
Кто пьет кофе крепкий - мыслью будет цепкий?  
Капиталистическая система не была бы столь бессмысленной, какой она есть на самом деле, если бы не обеспечивала прибыли кровососов не только прямой эксплоатацией наемных работников, не только стремлением заставить каждого платить за реализацию его естественных потребностей (платные сортиры, повсеместные запреты на выращивание чего-либо даже для личного потребления, налоги на дождь и воздух и т.д.), но и фальсификацией результатов научных исследований в угоду интересам грантодателя - порой в один день публикуются диаметрально противоположные тезисы!
  Вот интересная и практически полезная информация: Ученые из University of Bristol после небольшого исследования, в котором приняли участие 38 человек в возрасте от 55 лет до 91 года, пришли к выводу, что кофе помогает пожилым людям думать быстрее и ускоряет их реакцию. Было установлено, что пожилые люди, принимавшие таблетки с кофеином, которые эквивалентны двум чашкам кофе, набрали больше баллов в тестах, связанных с вниманием.
виды кофе

  Но не спонсировалось ли данное исследование кофеторговцами, у которых из-за вздутия цен резко упали объем продаж? That is the question.
 
 
 
rogue_koenigrogue_koenig on Апрель, 8, 2016 10:54 (UTC)
Да, хочешь жить, разбирайся сам. Но во всем разбираться времени не хватит.
Но в капитализме ли дело? Резкие результаты исследований о вреде мяса, молока и пр. при начале дефицита не только при капитализме были.
Тут больше вопрос в выгоде контроля населения/клиента/соседа.
Beobaxterbeobaxter on Апрель, 8, 2016 15:50 (UTC)
Ну да, помню легкие такие попытки пропаганды вегетарианства и пару-тройку раз за короткий довольно период упоминаний об Ужасном Холестерине в куриных фруктах с рекомендацией употреблять не более 3-х штук в неделю. Очень поздний, но еще СССР. Однако никакого сравнения с бурными нитратными камланиями в де-факто уже не советский период, затем пропихивание маргарина вместо сливочного масла и т.д.
rogue_koenigrogue_koenig on Апрель, 8, 2016 19:37 (UTC)
Нитратные это 88 год, а кабы не 87. Для населения еще во всю советский период. А мы в школе обсуждали ужасы нитратизьма. Если население слушается ибо верит в большого дядю либо устраивает праздник непослушания, то налицо явные признаки незрелости. Кто ниасилил взросление населения не смотря на всю идеалогию и пропаганду? Или сознательно оставлял в мифологическом мышлении?
Beobaxterbeobaxter on Апрель, 8, 2016 21:34 (UTC)
"еще во всю советский период" - ну-ну-ну: это уже Горбачев, уже Яковлев, уже Коротич в "Огоньке"...
okopalipsis_nowokopalipsis_now on Апрель, 8, 2016 11:04 (UTC)
Точно так же подделывали исследования о вреде табака.
Beobaxterbeobaxter on Апрель, 8, 2016 15:53 (UTC)
Вот, кстати, да - вопрос крайне нуждается в дополнительном исследовании и переосмысливании. Например, такой вот неудобный для господствующей парадигмы факт: http://www.vz.ru/society/2006/10/7/51881.print.html
okopalipsis_nowokopalipsis_now on Апрель, 8, 2016 16:10 (UTC)
Вот-вот! Давно ещё писал про подлог: http://okopalipsis-now.livejournal.com/6794.html
Думаю, выгодно это психиатрам с психологами да фарме с антидепрессантами. Сигарета же отличный и дешёвый способ снять стресс.