Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Еще никто не стреляет, но мы уже начали войну против России

Томаш Оманьски, руководитель Польского культурного центра в Калининграде

  Думаю, сейчас самое время, чтобы назвать несколько вещей своими именами. В течение последних нескольких месяцев мы были наблюдателями нагромождения плохих, злобных инцидентов на линии Варшава - Россия. Сознательно не пишу "Польша - Россия", так как исполнители антироссийских мероприятий, а именно политики в Варшаве, в сфере польско-российских отношений абсолютно не представляют мнения польского общества.
  Это были вредные для Польши, позорные и мелочные высказывания и решения. Имею в виду варварскую борьбу с памятниками нашей истории, а также последующие отказы во въезде в Польшу людям, которые хотели посетить могилы своих погибших на польской земле предков.
  Отказ во въезде в Польшу русским на мотоциклах - это низко и позорно для польской дипломатии. Я часто слышу, как русские спрашивают: "кому мешают памятники советским воинам в Польше?". Очень горькие мысли меня тогда одолевают. Как это случилось, что мы, народ с тысячелетней историей, позволили себя настолько унизить и поработить?
  Нынешние наместники, работающие в госструкутрах в Варшаве, уже 25 лет грабят нас и, что еще хуже, делают глупцами. С 1990 года мы участвуем в Польше в каком-то безумном избирательном калейдоскопе: партии меняют названия, а так называемые политики прыгают от одной партии к другой, только каждый из них должен был когда-то получить так называемую "стипендию" в США и пройти стажировку за океаном, в каких-то странных американских фондах, прежде чем ему было разрешено занимать более важные должности в стране. Нет никого чужого или случайного в этом пантеоне "слуг" польского народа.
  К этому также стоит добавить модное в последнее время в Польше чествование властями лесных бандитов, так называемых "проклятых солдат", или даже осужденных судом предателей и изменников, таких, как агент ЦРУ Куклинский (ему в Гдыне построили памятник!). Видимо, тут действует старый принцип: "это были ублюдки, но ведь это наши ублюдки, потому что идеологически правильны".
  Чествование властями партизан, которые в послевоенные времена убивали простых польских крестьян в деревнях и даже детей - это, видимо, рецепт новой национальной идеи Польши.
  Давайте будем честными, именно за океаном был написан сценарий втягивания Польши в конфликт с Россией. Мы уже являемся участниками этой войны! Еще никто не стреляет, но мы уже безвольно выполняем враждебные действия против России.
  Польша выполняет гнусную роль дежурного антироссийского крикуна на сцене Европейского Союза, наша задача - критика любых экономических инициатив России, отстаивание антироссийских санкций, поставлена задача пригласить в Польшу как можно больше представителей армии США. Польша финансирует перекапывание Балтийской косы - проект с однозначным военным смыслом в случае вооруженного конфликта с Россией. СМИ в стране над Вислой принадлежат англо-немецкому капиталу и уже четверть века натравливают нас против наших славянских соседей на востоке.
  До боли напоминает мне все это ситуацию из времен, предшествовавших Второй мировой войне.
  Последствия участия в этом конфликте польский бизнес уже давно ощутил, но, к сожалению, это только начало. Снос памятников советским солдатам в Польше будет продолжаться, так же, как будут продолжаться марши УПА на Украине или марши ветеранов СС в Риге. Однако в этой войне Польша заранее обречена на потери.
Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Who is Mrs. Yudina?

    Удачный коммент получился, имхо, достоин выноса постом. hilderun: Как сказал один древний римлянин, "Каждому человеку свойственно ошибаться,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments