Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Марионетки Кремля в ДНР поддерживают проводимую киевской хунтой декоммунизацию?

Все, что можно узнать о нынешних донецких коммунистах, укладывается в короткий ряд - их лидер давно снят со всех постов в ДНР, им отказали на последних выборах в регистрации собственных избирательных списков, их народных депутатов исключили из Народного совета ДНР 6 мая. Осталось подождать заявления об уходе в подполье?
  В Донецкой народной республике, похоже, местных коммунистов "помножили на ноль". Что странно: без их поддержки "русская весна" в Донецке не получилась бы. Именно коммунисты в феврале 2014 года поставили первый палаточный городок "в защиту Ленина", и именно их дисциплинированные и прошедшие не одни выборы пожилые члены составили костяк избирательных комиссий на референдуме 2014 года. Собственно, в 2014-м этого никто и не отрицал, а лидер местных коммунистов Борис Литвинов с июля по октябрь даже возглавлял здешний Народный совет.
  6 мая депутатов коммунистов выкинули из этого самого Народного совета с формулировкой "за утрату доверия", а 11 мая колонну КП ДНР с красными флагами местные правоохранители пытались не пустить на демонстрацию. Это, кто не знает, в Донецке теперь нерабочий день - День республики. Вообще-то на этой демонстрации Россию на трибуне представляли всего два официальных лица - как раз депутаты Государственной думы от КПРФ Владимир Родин и Казбек Тайсаев. А в это время "их" колонне ломали красные флаги.
  "Все просто, в республике будет две общественные организации - "Донецкая республика" и "Свободный Донбасс", - сообщил "МК" источник в правительстве ДНР, - все остальные пусть подстраиваются! Коммунистам еще в прошлом году не дали регистрировать свой список, и они своих людей провели по квотам "Донецкой республики", но политическую деятельность не прекратили. Вот их решением политсовета и убрали. Тут у нас все будет как сказано, и не иначе!"
  "Разрешенные" общественные организации связывают с Александром Захарченко и Павлом Губаревым соответственно. А коммунисты ДНР на выходных собирали свой пленум и думали, как им теперь быть.
  В понедельник уже луганские коммунисты на одном из своих сайтов опубликовали заявление в защиту донецких однопартийцев. Это была эмоциональная реакция на изгнание коммунистов из Народного совета ДНР. "Прикрываясь заявлениями о том, что таковые указания приходят из Москвы, власти ДНР приняли решение о фактическом запрете деятельности в республике КП", - говорилось в этом заявлении. Подтекст понятен: как бы в Луганске Плотницкий не повторил опыт соседей. В ЛНР коммунисты вполне себе разрешенная партия. Пока.
  "Это ошибка, мы существуем, на сегодня наша партия - единственная зарегистрированная партия в ДНР, - пояснил "МК" лидер донецких коммунистов Борис Литвинов. - Было такое небольшое окно возможностей в октябре 2014 года, и мы успели получить бумажное свидетельство о регистрации. Больше тут партий нет, есть десяток общественных организаций. Нас вот сейчас в мае проверяет министерство юстиции ДНР. Как партию".
  - А правда, что вас арестовывали в свое время и что 11 мая в Донецке вашей колоне ломали красные флаги?
  - Ну, эксцесс на демонстрации был. Но с ним связаны отдельные ретивые сотрудники правоохранительных органов. Людям 25 лет мозги мыли, вот они и бросаются на красное, как бык на тряпку. А вот из Народного совета нас действительно убрали. Наши политические оппоненты из "Донецкой республики" не очень хотят конкуренции на политическом поле. Сейчас у Дениса Пушилина властных полномочий больше, чем было когда-либо у нас. В республике могут пройти выборы, и я с этим связываю наши неприятности.
  Но меня никто не арестовывал! Слухи возникли в 2015 году. Тогда мы очень близко подошли к решению о запуске собственных денег. Они даже были отпечатаны, не спрашивайте где - не в Донецке и не в России. И возник риск, что наши враги попробуют захватить этот груз. По этому поводу у меня был очень долгий разговор, часов 12, с компетентными людьми из отдела по борьбе с организованной преступностью. А слухи пошли про арест...

Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments