?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Июнь 2016 @ 22:30
Вообще-то это был одиночный пикет, раз уж на то пошло  
Суд решительно пресек преступную деятельность виолончелиста. Но не Ролдугина, а некоего Семена Лашкина. За то, что тот играл на улице в центре столицы.
  В этой новости прекрасно буквально все. И реализация права Творческой Личности на самовыражение - в 90-х "хорошие парни"[©Димон] аж целый Арбат замутили, чтобы тыкать оным в Тоталитарное Рыло коммунякам (в настоящее время сия показуха разогнана "хорошими парнями"[©Димон] за ненадобностью, Творцы выполнили свою грязную миссию по диффамации Советской Власти). И показатель равенства виолончелистов Ролдугина и Лашкина. И демонстрация возможности оганизовать в рамках буржуазной демокрадии хотя бы хиленький одиночный пикет без бюрократических рогаток и препон.
  Потому что свобода лучше несвободы наличием свободы, и чем дальше от Сталина - тем ее больше, как видим. При Кровавом-то Сталине уличных музыкантов эвон как бессердечно притесняли:
А ну-ка, убери свой чемоданчик

  И не надо тут о фейковом характере россиянского капитализма - в Главной Цитадели Свобод туриста повинтили всего лишь за желание сделать пару снимков в необычном ракурсе. Капитализм - он всюду одинаково омерзителен.
 
 
 
rogue_koenigrogue_koenig on Июнь, 29, 2016 10:13 (UTC)
Нетрудовой элемент, значит крышуем? Шариковых, которые не хотят на заводе трудиться. Элемент, противопоставляющий себя пролетариату? Все коммунизм строют, а он на пианине тренькает (Кортик/Бронзовая птица) :)

А если серьезно было бы не худо приложить график количества милиции (общее число+ генералитет) и гос.безопасников с тем же критерием, в период с ~1925 по ~2010.
И такой же для США. Думаю основное влияние будет оказывать не декларируемый строй, а стремление к усилению условной "вертикали".