Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Нобелевский комитет политически пристрастен не только в гуманитарной сфере?

Общеизвестно уже, что нобелевку Пастернаку за его добротное в стилистическом плане, но отнюдь не шедевральное в смысловом отношении творение выписали по прямой указке ЦРУ лишь затем, чтобы позлить Ацких Коммуняк. Ну, с этими продажными шкурами гуманитариями давно все понятно, испокон веков барды воспевали в качестве Носителя Добра И Абсолютной Истины ту сторону противоборства, которая кинет им с обеденного стола мосел поувесистей: "Когда у меня вырастет сын, мы обязательно приедем на эту землю вместе, чтобы поклониться неумирающему духу того, чье имя - Феликс Дзержинский..." (С. Алексиевич, нобелевская лауреатка и плазменная обличительница Ужасов Тоталитаризма).
  Но в точных науках, где нет понятия "художественная правда", а есть лишь результаты наблюдений и/или экспериментов - там ведь либерасты имеют право с ехидной ухмылочкой поинтересоваться: "Так почему же якобы лучшая в мире наука дала миру так мало нобелевских лауреатов?"
  А вот почему:
В январе 1992 года на Общемосковском астрономическом семинаре в Государственном астрономическом институте им. П.К. Штернберга российские ученые, на основании анализа данных эксперимента РЕЛИКТ-1, объявили об открытии анизотропии реликтового излучения, в мае того же года опубликована их статья в советском научном журнале и его версии на английском языке, а в сентябре - в английском научном журнале.
  Многократный сравнительный анализ этих данных и более поздних данных эксперимента COBE "не подтвердил" результаты группы Струкова.
  В 2006 году Нобелевская премия по физике "за открытие соответствия космического микроволнового фонового излучения спектру излучения абсолютно черного тела и анизотропии этого фонового излучения" была присуждена американцам, объявившим о подобном открытии в апреле 1992 года, на основании данных вышеупомянутого эксперимента COBE.

Tags: to-do
Subscribe

  • It's good to be red!

    Согласно данным ЦРУ САСШ ( The World Factbook, 1987 г. - справочник-альманах, выпускавшийся на основе данных разведки для нужд правительства САСШ)…

  • Мифы о Розалии Землячке

    К вот этому.

  • ПОЕХАЛИ!!!

    Все началось с выстрела "Авроры", со штурма Зимнего. ( Ю.А. Гагарин)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments