Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Он все же "потерял лицо"...

04 Декабрь 2015: Турция имеет богатую практику военных путчей, причем весьма свежую (1960, 1971, 1980), поэтому для Эрдогана признать недостаточное владение ситуацией означало не только "потерять лицо", но и, возможно, даже спровоцировать очередной мятеж. Поэтому он - спустя целых три дня! - выбрал таки позицию "это было сделано во благо страны и, разумеется, по моему распоряжению".
  А через полгода - решив, вероятно, что этого срока достаточно для затухания агрессивного настроя - Эрдоган приступил к нормализации отношений, принеся даже настойчиво вымогаемые извинения за преступление, к которому имел весьма и весьма косвенное отношение. Так в свое время наивный Полковник согласился выплатить компенсации за Локерби, будучи абсолютно непричастен: "Хайек с вами, кушайте - не подавитесь, и давайте начнем с чистого листа." Каддафи это не спасло, ему немедленно приписали еще кучу вымышленных "преступлений" и вскоре элиминировали.
  Эрдогану тоже не помогло, но по другой причине - полугода оказалось недостаточно для полного выявления и подавления пятой колонны ЦРУ: В Турции происходит военный переворот.
  Видимо, не с последышами изменника Власова, всегда предававшими всех - Сербию, Ирак, Ливию, Артемовщину - следовало отношения налаживать, а с честным и могущественным Китаем.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments