Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

К вам из ФСБ приходили? Нет? Значит, с вашим компьютером все в порядке!

В сообщении подчеркивается, что ФСБ во взаимодействии с министерствами и ведомствами выявлены все жертвы данной вредоносной программы на территории страны, а также локализованы угрозы и минимизированы последствия, нанесенные ее распространением.
  ФСБ РФ в рамках защиты отечественной телекоммуникационной инфраструктуры выявила факты внедрения вредоносного программного обеспечения, предназначенного для кибершпионажа, в компьютерные сети порядка 20 организаций, расположенных на территории России.
  "В результате анализа установлено, что заражению подверглись информационные ресурсы органов государственной власти и управления, научных и военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса и иные объекты критически важной инфраструктуры страны. Данное обстоятельство указывает на целевой характер распространения вируса, профессионально спланированную и осуществленную операцию", - говорится в сообщении ЦОС ФСБ: "По оценке специалистов, указанное вредоносное программное обеспечение по стилистике написания, наименованию файлов, параметрам использования и методам инфицирования схоже с программным обеспечением, использованным в нашумевших операциях по кибершпионажу, выявленных ранее, как на территории Российской Федерации, так и по всему миру".
  В ФСБ отмечают, что новейшие комплекты данного программного обеспечения изготавливаются для каждой "жертвы" индивидуально, на основе уникальных характеристик атакуемой ПЭВМ: "Распространение вируса осуществляется путем проведения целевых атак на ПЭВМ посредством отправки электронного сообщения содержащего вредоносное вложение. После своего внедрения в систему вредоносная программа подгружает необходимые модули, с учетом особенностей "жертвы", после чего способна осуществлять перехват сетевого трафика, его прослушивание, снятие скриншотов экрана, самостоятельное включение web-камер и микрофонов ПЭВМ, мобильных устройств, запись аудио и видео файлов, данных о нажатии клавиш клавиатуры".

Subscribe

  • Цирк-шапито

    Эта новость очень сильно намекает на подлинный характер происходящего:

  • Безбожные коммуняки захватили МОК

    Международный олимпийский комитет (МОК) изменил девиз Игр, решение было принято на сессии в Токио единогласно. К прежнему девизу " Citius,…

  • Стенать, рыдать, слушать "Вести ЭфЭм"

    Общеизвестно, что с 1 февраля 2021 года в РФ заработал принятый о прошлом годе закон о запрете мата в соцсетях. Между тем, как установили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments