Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Кто прихватизировал 8 тысяч световых лет???

В недрах Млечного Пути обнаружили гигантскую пустоту:

  Международный коллектив астрономов обнаружил вблизи центра Млечного Пути огромную область пустого пространства. Исследование опубликовано в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, кратко о нем сообщает Королевское астрономическое общество (Великобритания).
  "Некоторое время назад мы обнаружили, что вблизи центра нашего Млечного Пути (в районе около 150 световых лет в радиусе) присутствуют цефеиды. Теперь мы видим, что вне этого региона есть огромное пространство без цефеид, простирающееся на 8 тысяч световых лет от центра", - сказал ведущий автор исследования Нориюки Матсунага из Токийского университета.
  Ученые отмечают, что в течение последних сотен миллионов лет в наблюдаемом регионе Галактики не было следов рождения новых звезд. Наблюдения за центром Млечного Пути ученые проводили при помощи принадлежащего Японии телескопа Южноафриканской астрономической обсерватории.
  Цефеиды представляют собой пульсирующие звезды с точной зависимостью период-светимость. Возраст этих светил составляет 10-300 миллионов лет. С их помощью астрономы определяют космические расстояния.
Tags: хочу все знать
Subscribe

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments