Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Его поймали, арестовали, велели паспорт показать

  - Ну, а за что все-таки срок мотал?
  - А ни за что.
  - Да все ни за что, а все-таки?

("Место встречи изменить нельзя")

С чего в Тоталитарном Совке начинались безжалостные Преследования За Свободомыслие? С того же, с чего и Преследования За Веру - с кражи страстотерпцем чего-нибудь.
  Вот очередные типичные Жертвы Кровавого Режима: "За совокупность заслуг: надпись на Государевом бастионе, самиздат и похищенные для его производства магнитофоны и пишущие машинки Рыбаков и Волков получили 6 и 7 лет в колонии усиленного режима за Полярным кругом." Что характерно, предметы хищения указаны во множественном числе: магнитофонЫ, машинкИ, т.е. речь идет о товарных партиях. Не удивлюсь, если Борцы С Системой попутно как-то нечаянно "освободили от Тоталитарных Уз" и пару мешков денег. Возможно, еще и сторожа где-нибудь пристукнули, чего уж там, самовыражаться - так по полной программе! Свобода - она лучше несвободы.
  Вообще, в свете изложенного здесь и во множестве иных мест вырисовывается такой стандартный сценарий Посадок За Анекдоты: будущий Политзаключенный подтибривает условных два мешка цемента, за энную сумму загоняет страждущему обладать предметом хищения, приобретает себе - бутылку водки, дитю - мороженое, бабе - цветы, тортик - на всех, и закатывает буйное пиршество. В ходе веселого застолья, чтобы оно было действительно веселым, необходимо общаться, и будущая Невинная Жертва рассказывает Политический Анекдот, ведь об источнике происхождения средств на всю эту роскошь не расскажешь. И когда вскоре приезжают люди с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками, все сразу понимают, что это именно за анекдот страдальца уводят. А за что же еще? И уже переварившее мороженое дитя растет в полной уверенности, что дорогого и любимого папочку совсем-совсем ни за что перемолола Кровавая Мясорубка Уродского Режима. И сегодня рассказывает нам об этом из каждого утюга.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments