Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Чуть-чуть коррупции - это не считается. А, значит, можно...


Ну вот и началось плавное выведение некоторых высокопоставленных коррупционеров из поля повышенной опасности. Ведь еще недавно, коль большой чиновник утаил в декларации, скажем, особнячок на Рублевке или Лазурном Берегу, фирму какую-нибудь офшорную, то его должны были отстранить от должности "в связи с утратой доверия". Но скоро всем этим страшным наказаниям (а для чиновника лишение должности - смертный страх) за, так называемые, "незначительные коррупционные нарушения" придет конец.
  Дело в том, что Министерство Юстиции РФ в срочном порядке внесло в Правительство законопроект о "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования вопросов противодействия коррупции". Сложное название, но в самом законе все весьма просто и непритязательно - это, оказывается, в том числе и поправки (дополнения) в статью 13 федерального Закона № 273-ФЗ "О противодействии коррупции".
  Этот новый законопроект, когда станет законом (а мне что-то подсказывает, что станет и очень быстро), разрешает не увольнять "в связи с утратой доверия" чиновников, если (Внимание!) "будет сделан вывод о малозначительности совершенного деяния (действий, бездействия), а также если данное лицо ранее не подвергалось дисциплинарному взысканию". И тогда провинившийся будет наказываться просто "предупреждением".
  Получается, что чиновник (депутат, министр, губернатор, судья, сенатор и так далее), скажем, не указал в декларации дворцы и коллекцию "Феррари", либо катался за счет бюджета в первом классе самолета по роскошным отелям. Ну, забыл! Или бес попутал. Так его не будут увольнять (как это должно было быть раньше - до поправок). Комиссия решит - значительность проступка и, разумеется, признав проступок малозначительным, вынесет "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ". И Свободен. Иди назад, в кабинет.
  А почему такой проступок будет "малозначительным"? А потому, что "многозначительные" - это когда уже совсем в тюрьму. За многомиллионные взятки. Тогда автоматически увольнение "в связи с утратой доверия". А все остальное - мелочи. За них только "предупреждение".
  Вот такой удивительный законопроект внесен Министерством юстиции и нет никаких сомнений, что его примут во всех чтениях. И будет у нас четкое разделение на Маленькую Коррупцию, за которую слегка предупредят, и Большую Коррупцию, за которую уволят с перемещением в СИЗО.
  И еще. Никому не кажется, что коррупция не бывает малозначительной или многозначительной? Она же, как ветчина - только одной свежести. Но, раз такой закон продвигают на уровне Минюста, значит это кому-то очень и очень нужно.
  Похоже, что ветер дует к выборам. Или к новым назначениям и перестановкам.

СкопированоПравильно
Tags: результат путинского режима
Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments