Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Легкая мишень! :)

  Да простит меня Черный Властелин (Кара-Мурза, если кто не понял :), давненько не тренировал я свой слабый мозг на пунктуальном разборе явного или же хитро скрытого вранья. Но вот эта статейка на Kreml.org таки задела меня за живое: Через 10 лет российские пенсионеры станут обеспеченными... Очень уж грубо сколочена сия табуретка!
  Читаем:
  Получается, что каждого пенсионера содержат два занятых человека. Понятно, что они постараются любыми способами избежать содержания кого-то еще... Внимание, вопрос: кого еще, кроме пенсионера, должны содержать два занятых человека? :)))
  Для фатально недогадливых - подсказка здесь: IT-компании продавали ПФР компьютеры по завышенным ценам.
  Но еще не все калькуляторы закуплены по цене суперкомпьютеров! И как же заставить этих черствых, жадных работяг посочувствовать утонченной романтической страсти чиновников-маринистов: "Откат за откатом, откат за откатом..."? Григорий Томчин предлагает следующее изящное решение: "Но если каждый накапливает себе на пенсию, то он контролирует своего работодателя, чтобы тот платил ему большую зарплату, и эта зарплата была белой." Идите и, рискуя потерей в результате конфликта рабочего места, настойчиво овладевайте белой и пушистой высокой зарплатой, во имя Путина, Зурабова и Томчина! >:->
  Однако своей глубокой аналитической мыслью автор прозревает еще одну серьезную угрозу: несмотря на то, что стараниями министерства здравоохранения средняя продолжительность жизни у мужчин составляет 59 лет, тогда как на пенсию они выходят с 60, отдельные особи все же злокозненно ухитряются достичь этого рубежа, и забрасывание их устаревшими к тому времени калькуляторами может оказаться неэффективным! Посему в ближайшие 10 лет следует произвести всего одну простую манипуляцию с пенсионным возрастом: "Через десять лет он повышается на 5-7 лет..."
  И тогда наступит всеобщее плутократическое счастье: "Мы перейдем на пенсионную систему, при которой пенсионер в нашей стране - обеспеченный человек," - а перечислить этих немногих везунчиков можно уже сейчас, причем пофамильно: Алекперов, Батанов, Вайншток, Греф, Дерипаска... ;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments