Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Сокрушительный удар по одному из мифов тупоовечьего женского феминизма

Мужское доминирование у индейцев оказалось мифом

Захоронения в Кахокии (САСШ), которое долгое время рассматривались в качестве символа мужской силы и превосходства, содержат останки женщин, занимавших высокое положение в обществе североамериканских индейцев. Это выяснили археологи из Университета штата Иллинойс, которые провели детальные анализы найденных скелетов. Открытие продемонстрировало, что у миссисипской культуры, скорее всего, не было гендерного неравенства. Статья ученых опубликована в журнале American Antiquity.
  Курган 72 был обнаружен в 1967 году группой археологов под руководством Мелвина Фаулера, который нашел около пяти массовых захоронений. Каждое из них содержало от 20 до 50 и более тел. Также ученые раскопали индивидуальные могилы. Всего в кургане были обнаружены 270 тел. При этом в размещении скелетов центрального захоронения прослеживалась определенная система. Два центральных тела были помещены одно поверх другого, а другие останки располагались вокруг пары. Фаулер пришел к выводу, что это были мужчины, обладающие высоким статусом, в окружении своих слуг.
  Однако новое исследование продемонстрировало ошибочность этой версии. Оказалось, что два тела принадлежали мужчине и женщине. По словам ученых, тот факт, что эти могильники содержали тела женщин, опровергал мнение, что мужчины доминировали в обществе североамериканских индейцев.
  Кахокия представляет собой группу из 109 курганов, расположенную у города Коллинсвилл в штате Иллинойс, САСШ. В середине XI века это был крупнейший город индейцев Северной Америки. Центром комплекса курганов является Монахов курган, который, вероятно, служил основанием для храма, высота которого могла составлять 15 метров.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments