Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Новости освобожденной из оков тоталитаризма культуры

Общеизвестно, что в Проклятом Совке царили безграмотность, самодурство и бескультурье. Так, Фурцева, "хозяйка" совковой "культуры", однажды променяла все богатство композиционных форм и колоритной насыщенности шедеврального "Черного квадрата" Малевича на бездарную мазню какого-то там Гойи.
  Но вот, после семи десятилетий жестоких мук и страданий, пришло Творческой Интеллигенции Счастье десталинизации: Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала центр дизайна Artplay из-за рекламы мультимедийной выставки Иеронима Босха. С компании взыщут 100 тысяч рублей за развешанные по улицам Москвы афиши с фрагментами картин художника - их признали непристойными.
  Очень мудрое и правильное решение, нечего на какого-то там бездуховного Босха глазеть, когда церковные лавчонки ломятся от нераспроданных высокохудожественных икон с ликами Святых Мучеников! Ну, или же в крайнем случае совсем уж Бездуховные Твари атеисты могут наслаждаться Высоким Искусством лубка - у нас свободная страна, Суеверная Демокрадия!

Tags: результат путинского режима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments