Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Бойтесь Чубайсов, дары приносящих

Пишет какой-то дебил:
Таких в стране множество

Но недолго музыка играла, недолго фраер танцевал (помимо того, что вся эта собственность заканчивается с обратной стороны обоев): В России началась рассылка уведомлений по уплате налога на имущество физических лиц за 2015 год по кадастровой стоимости, то есть приближенной к рыночной. "Исходя из ставки 0,15 процента, платить налог мне придется 21 тысячу рублей в год. И если в прошлом году налог был 500 рублей, то с учетом кадастровой стоимости он вырос в 42 раза", - говорит президент Гильдии юристов рынка недвижимости, адвокат Олег Сухов.
  Если кадастровая стоимость недвижимости превышает рыночную, то ее можно оспаривать. Придется идти в суд, но это уже дело затратное, потребует и времени, и денег. Олег Сухов предупреждает, для граждан состязание в суде будет стоить не менее 40-150 тысяч рублей с учетом экспертиз, новой независимой оценки, госпошлины. При этом в случае выигрыша компенсации за издержки не будет. И как это ни парадоксально, но дешевле выйдет платить завышенный налог несколько лет.
  А еще ставку налога можно время от времени повышать... ;)

Tags: результат путинского режима
Subscribe

  • Для зверей приятель я хороший, каждый пост мой душу зверя лечит!

    Полагаю, многие ( если даже не только лишь каждый) слышали эти преисполненные глубокого лиризма строки: А у нас сегодня кошка Родила вчера котят.…

  • Хули ты, Паккард???

    Сначала компания HP уходит из России и Белоруссии, а потом вдруг обнаруживается, что HP, которая зарабатывает большую часть своего дохода на…

  • Malleus retributionum

    Видеоролик под названием "Молот возмездия" опубликовал 13 ноября телеграм-канал, который связывают с ЧВК "Вагнер". На нем мужчина, назвавший себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments