?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Август 2016 @ 18:29
Свобода слова - право человека устно и письменно свободно выражать свои мысли  

За слова "польский концлагерь" в Польше будут сажать на три года в концлагерь.

 
 
 
rogue_koenigrogue_koenig on Август, 16, 2016 17:44 (UTC)
Ну, вообще-то по ссылке четко обозначены объекты. Концлагеря Рейха на территории Польши. Польше они не принадлежали и не управлялись. За другие объекты разговор был? А по хорошему исходник хорошо бы посмотреть. Для большей точности.
Beobaxterbeobaxter on Август, 17, 2016 00:00 (UTC)
По ссылке указано конкретное словосочетание: "польский концлагерь". Таким образом, во избежание теперь следует, видимо, говорить: "марсианский концлагерь в Березе-Картузской"...
rogue_koenigrogue_koenig on Август, 17, 2016 15:52 (UTC)
Странно, а "Новая статья Уголовного кодекса будет предусматривать наказание за приписывание Польше или ее народу военных преступлений Третьего рейха." куда девать? Или вышеупомянутый лагерь тоже Рейхом управлялся? Детали, товарищ, детали. Я за них просто шпыняю, а если в ширнармассы выйти с подобной речью а оттуда так же неудобно будут заострять? Это гарантированный -10 к ораторскому искусству.
Beobaxterbeobaxter on Август, 21, 2016 08:41 (UTC)
А это в целях маскировки. У нас ведь тоже сейчас всякую гадость вводят под предлогом заботы о народе, например, каждое очередное закручивание гаек сопровождается квохтанием о необходимости борьбы с терроризмом. Разве кто-то против борьбы с терроризмом? Но сидит в результате Квачков, а не условный Ушат Помоев.

Нет, здесь все же ключевой момент - введение трехлетнего тюремного срока за использование словосочетания "польский концлагерь".

И вообще, вы не рефлексируйте, вы распространяйте, пусть отбиваются. Эта стратегия одолела в 90-х серьезную, аргументированную, 100% достоверную информацию советской пропаганды и, значит, теперь должны быть использована против ее апологетов.

Edited at 2016-08-21 08:43 (UTC)
rogue_koenigrogue_koenig on Август, 23, 2016 18:34 (UTC)
Вот вся ЖуЖа моя сплошное распространение, как я посмотрю. Да-да.
Лгать навстречу с другим лгунам? К сожалению такая подача мне не особо идет. Как и позиция "все побежали и я побежал". Наверное, поэтому потихоньку мутирую в анархиста-индивидуалиста. Ибо.
А пока к нынешней Польше у меня претензий меньше чем к Солнцеликим и Избранным всех мастей и рангов. Жил бы там, возможно было бы больше.
За советскую пропаганду мне вполне хватит ее порки Исаевым, раз. Два, к 80-м она уже была некондиционна. Док-ва: от фарцы, джинсов до статусности цацек из-за бугра. Отдельные экземпляры были, но массово уже система не работала. Т.е. как набор формул, в определенных пределах, она и была неплоха, но это постанализ, из простого прочтения ничего не следовало.
Из памяти, школа, год 86 или 87, 1-2 класс. Она из девочек-однокласниц пытается зачитывать из газеты про ирано-иракский конфликт. На вопрос "какая столица у Ирака" следует ответ "Иран" (или наоборот, не суть). И смысл такого?
Beobaxterbeobaxter on Август, 25, 2016 10:33 (UTC)
Ну, конечно, можно благородной кавалерией на бездушные танки, или с катаной супротив мушкета... Чем оно заканчивается - см. "Последний самурай", например.

О сов. пропаганде: да, она была скучной, постоянно повторяла трюизмы, поскольку правда одна, а вот ее искажений почти что бесконечно много - но она была 100% достоверна. Недостатки чаще всего - продолжение достоинств, тот самый случай. А для таких вот девочек мне порой и приходится выпускать на арену развеселых клоунов.

Edited at 2016-08-25 10:34 (UTC)