Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Куда девался испанский диспетчер Карлос?

Уже два года об этом человеке ни слуху, ни духу, и как-то само собой сформировалось мнение, что это фейк. В подтверждение такого, скорее всего ошибочного, мнения чаще всего приводят два источника.
  1. Некто allin777 утверждает, что этого не может быть, потому что не может быть никогда, ибо законодательством строжайше воспрещено нанимать диспетчерами неграждан. Ну, то есть, экс-президентов Грузии губернаторами - можно, беглых российских преступниц вице-губернаторами - можно, а испанцев авиадиспетчерами - нельзя? Не смешите мою Кровавую Мясорубку Тоталитаризма!
  2. Анатолий Шарий

  Здесь важно то, что данный человек существовал, охотно отвечал на телефонные звонки - и отвечал на чистом испанском.
  Более того, обзаведение аккаунтом не было приурочено к инциденту с Боингом, это декларируется первым же комментом.
  Рассмотрим аргументы contra.
  "Странно пишет"? Что значит - "странно"? Если говорит чисто, а пишет "странно" - это, скорее всего, банальное косноязычие, преступлением против человечности не является.
  Румынский номер? У Ассанжа сейчас, надо думать, английский номер - и что, австралиец Ассанж теперь фейк и не существует никакого викиликса?
  Журналисты, на которых он ссылается, в шоке от того, что он вкладывает в их уста? Ну так журналисты эти не бессмертны, проболтавшись в приватном разговоре - вынуждены были отрицать публично, резонно опасаясь за собственное дальнейшее существование в "капиталистическом раю".
  В румынской дипмиссии о нем тоже никто слыхом не слыхивал? Ну, конечно же, работники дипмиссий по первому запросу от любого из интересующихся раскроют все тайны и предоставят полную достоверную информацию! Снова не смешите мою Кровавую Мясорубку Тоталитаризма.
  Бабушка разъяснила мне, как обстояли дела в действительности.
  При подготовке провокации с Боингом спецслужбы НАТО расставили на все ключевые посты своих людишек, но не учли одного фактора - исторических симпатий испанского народа к пришедшему на подмогу в борьбе Республики с фашизмом СССР. Товарищ Карлос, не предполагая даже, что работает на спецслужбы (использование "втемную"), был шокирован открывшимися ему украинскими политическими реалиями, о чем и написал еще в мае месяце. Собственно, по правилам спецслужб убрать его следовало уже тогда, но такое действие, вероятно, могло породить череду неприятных вопросов. Ограничились проведением профилактической беседы - до провокации с Боингом не было ведь больше украинской политтематики? Однако сама провокация не смогла оставить равнодушным горячее испанское сердце - слив произошел. А уж сам ли он, предвидя перспективы устранения, нелегально пробрался на территорию Румынии, или же его вывезли туда спецслужбы-наниматели и не успели еще ликвидировать на момент дозвона - это дело темное. Будем надеяться лишь, что товарищ Карлос все еще жив и пребывает хотя бы в относительном здравии...
Tags: бабушка сказала
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments