?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Август 2016 @ 11:04
Очередной "удар в спину"  

В ходе беседы президент Турции заверил Порошенку в неизменности позиции Анкары "по поддержке независимости и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах". Кроме того, Эрдоган заявил, что Турция "не признает оккупацию Крыма и продолжит всячески поддерживать крымских татар".

Ну, тут всего лишь вопрос коммерческой выгоды. Если турпоток с берегов Анталии перенаправится к берегам Крыма (что маловероятно при нынешнем режиме, но здесь Реджеп Тайип Эрдоган демонстрирует способность оценивать потенциальные риски) - доброму, трудолюбивому и талантливому турецкому народу придется несладко.


 
 
 
rogue_koenigrogue_koenig on Август, 21, 2016 11:13 (UTC)
Турпоток, при доступной Турции (достаточно безопасной и стабильной для туриста), в Крым не перенаправится. Особенно с учетом условно закрытого Египта. Цены, сервис, длительность сезона. Такие дела. Первые два фактора победить можно, но кто этим будет заниматься? А вот с третьим никак (в разумных пределах), при любой власти.
Вариант номер раз - спонсировать поездки в "лишь бы не в Турцию", т.е. ЮВА, Египет, Греция, Испания. Вариант два - обмотаться колючкой и сказать, что снаружи только "драконы, псеглавцы и пр. пидорасы", а кто не верит, тот враг.
А Эрдоган молодец именно в том, что он на своей стороне и за "бусики" не продается.
Beobaxterbeobaxter on Август, 25, 2016 10:26 (UTC)
"Первые два фактора победить можно, но кто этим будет заниматься?" - ну, о том и глаголю: "маловероятно при нынешнем режиме".

"длительность сезона" - тоже решаемо, например, стоимость вдвое ниже - и "зимний вечер в Гаграх" выглядит уже достаточно романтично.

"Эрдоган молодец" - мне особенно импонирует решительный разворот от первоначально испробованного насаждения "духовности", в результате чего турецкий гундяев Гюлен теперь работает солженицыным.