Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Зогадко: песни Тоталитаризма

Эта шуточная песня, якобы славословящая свинский мужской шовинизм, на самом деле инспирирована тупоовечьим женским феминизмом. Однако, поскольку в каждой шутке есть лишь доля шутки, в одном из куплетов речь идет о вполне серьезных вещах, а именно - об оптимальной организации научной деятельности, и утверждается, что наиболее эффективной организационной структурой являются шарашки.
  Что это за песня?
  Догадались? Точно догадались? Проверьтесь под катом.
  Не догадались? Что ж, бывает, смотрите правильный ответ под катом.

Песенка про папу

И с задачкою трудной самой
Папа справится, дайте срок...

"Ядро лос-аламосской организации составили различные группы ученых, работавшие в Беркли под руководством Оппенгеймера. Оно было усилено еще рядом лиц, привлеченных Конэнтом, который как президент НДРК и президент Гарвардского университета имел огромное влияние. Проблема привлечения достойных людей была очень сложной, поскольку кадры научных работников страны были полностью заняты важными оборонными работами. Как штатские лица ученые имели полную свободу в выборе работы, поэтому их приходилось убеждать перейти к нам, тем более что этот переход был связан с неудобствами изоляции и ограничений..." (Гровс Л. "Теперь об этом можно рассказать")
Tags: жутка йумора, либераст-стайл
Subscribe

  • This is a two-way street

    Короношиза ослоумно зубоскалит: Инженер и антипрививочник подходят к мосту через реку, кишащую крокодилами и пираньями. Антипрививочник…

  • This is what happens when you don't call the cops'

    Мы уже отмечали, что все более укрепляющиеся в доверии к полицаям граждане все менее охотно обременяют их своими сомнениями и подозрениями, и…

  • Первая искра

    Из искры возгорится пламя Радио Комсомольская Правда обзавелось вещательницей по имени Надана Фридрихсон. С нетерпением ожидаем ей в напарницы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments