?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Август 2016 @ 14:44
Пошли по шерсть, а воротились стрижеными  

Вспомнилась тут одна байка времен майдановских и возвращенья Крыма, когда часть некоего медицинского коллектива, обозвав другую часть зрадныкамы, патриотично отправилась на поезде до нэньки-Украины. Однако кто-то из свидомых оказался недостаточно непреклонен в своем презрении к оставшимся, ответил на телефонный звонок бывшей(-го?) коллеги и, услышав о назначенных окладах, выложил полученную информацию своим спутникам. После чего группа украинских патриотов в полном составе немедленно пересела на обратный поезд.
  Вспомнилась же эта история вот по какой причине: В Севастополе массово увольняются медики критически важных специальностей. Коллектив отделения анестезиологии и реанимации городской больницы № 1 Севастополя бьет в набат из-за массового увольнения специалистов: с апреля по август из отделения реанимации уволились уже семь врачей анестезиологов-реаниматологов, из которых больше половины работали на полторы ставки, еще несколько человек тоже планируют уйти. При этом ситуация со средним и младшим медицинским персоналом, медсестрами и санитарками, обстоит еще хуже. Внезапно оказалось, что за чуть большие зарплаты и работать нужно больше, причем существенно больше: "Чтобы организовать круглосуточную работу службы анестезиологи и реанимации, сотрудники вынуждены работать на полторы-две ставки, регулярно задерживаться до позднего вечера в операционных, что никак дополнительно не поощряется." Такая же ситуация складывается во всех других медучреждениях города.
  Тут все предельно ясно: крымчане думали, что возвращаются в теплый ламповый СССР, а столкнулись со свинцовыми мерзостями активно десталинизируемого буржуазного государства. В принципе, самые прозорливые могли кое-что понять уже тогда, при разгоне стихийного митинга "Спасибо Путину за это!" И если монархизнутому Симферополю можно будет еще некоторое время дурить голову посредством дефилирующей няшки с парсуной николашки, то у Севастополя уже наступило горькое прозрение: здесь тот же фаберже, только вид сбоку.