Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Пошли по шерсть, а воротились стрижеными

Вспомнилась тут одна байка времен майдановских и возвращенья Крыма, когда часть некоего медицинского коллектива, обозвав другую часть зрадныкамы, патриотично отправилась на поезде до нэньки-Украины. Однако кто-то из свидомых оказался недостаточно непреклонен в своем презрении к оставшимся, ответил на телефонный звонок бывшей(-го?) коллеги и, услышав о назначенных окладах, выложил полученную информацию своим спутникам. После чего группа украинских патриотов в полном составе немедленно пересела на обратный поезд.
  Вспомнилась же эта история вот по какой причине: В Севастополе массово увольняются медики критически важных специальностей. Коллектив отделения анестезиологии и реанимации городской больницы № 1 Севастополя бьет в набат из-за массового увольнения специалистов: с апреля по август из отделения реанимации уволились уже семь врачей анестезиологов-реаниматологов, из которых больше половины работали на полторы ставки, еще несколько человек тоже планируют уйти. При этом ситуация со средним и младшим медицинским персоналом, медсестрами и санитарками, обстоит еще хуже. Внезапно оказалось, что за чуть большие зарплаты и работать нужно больше, причем существенно больше: "Чтобы организовать круглосуточную работу службы анестезиологи и реанимации, сотрудники вынуждены работать на полторы-две ставки, регулярно задерживаться до позднего вечера в операционных, что никак дополнительно не поощряется." Такая же ситуация складывается во всех других медучреждениях города.
  Тут все предельно ясно: крымчане думали, что возвращаются в теплый ламповый СССР, а столкнулись со свинцовыми мерзостями активно десталинизируемого буржуазного государства. В принципе, самые прозорливые могли кое-что понять уже тогда, при разгоне стихийного митинга "Спасибо Путину за это!" И если монархизнутому Симферополю можно будет еще некоторое время дурить голову посредством дефилирующей няшки с парсуной николашки, то у Севастополя уже наступило горькое прозрение: здесь тот же фаберже, только вид сбоку.

Tags: Дорога к рабству, результат путинского режима
Subscribe

  • Цирк-шапито

    Эта новость очень сильно намекает на подлинный характер происходящего:

  • Безбожные коммуняки захватили МОК

    Международный олимпийский комитет (МОК) изменил девиз Игр, решение было принято на сессии в Токио единогласно. К прежнему девизу " Citius,…

  • Стенать, рыдать, слушать "Вести ЭфЭм"

    Общеизвестно, что с 1 февраля 2021 года в РФ заработал принятый о прошлом годе закон о запрете мата в соцсетях. Между тем, как установили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments