?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Октябрь 2016 @ 15:22
Делайте, товарищи!  
И вот, приступили к товарищу Б. деятели всякоразных искусств, и спросили Его:
  - Не хотим мы быть калом нации, а хотим быть Мастерами Культуры, но как же нам поступать, если сам наш министр пишет одно

Маннергей
а делает прямо противоположное
Маннергейт


Товарищ Б. сказал им в ответ:
  - То, что он написал там, соблюдайте и делайте; по делам же его не поступайте, ибо он говорит, и не делает. Такова сущность буржуазных так называемых "элит" вообще: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их.
 
 
 
libelli_nestorlibelli_nestor on Октябрь, 18, 2016 01:20 (UTC)
Да все набрехал в своей книге этот Мединский. И. Иванов объясняет элементарные вещи, связанные со знанием истории:
- Вы принимали участие в открытии доски Маннергейма в Петербурге, которую на днях все-таки убрали со здания Военной академии и перевезли в музей Первой мировой войны в Царском Селе. Вы не считаете, что появление этой доски в Петербурге было ошибкой? Люди этого не поняли…

- Согласен, наверное, надо было заранее объяснить людям элементарные вещи, связанные со знанием истории. У нас народ, к сожалению, часто историю либо не знает, либо, даже когда узнает какие-то отдельные факты, не хочет их признавать в упор. Против установления памятного знака Маннергейму протестовала очень узкая, маргинальная часть населения, представленная такой незарегистрированной партией, как «Другая Россия». Обливали доску краской, занимались вандализмом. Главная фальсификация в том (даже некоторые СМИ ее допускали), что доску установили финскому маршалу Маннергейму. Вранье полное! Это памятник русскому генерал-лейтенанту Маннергейму. Нельзя отрицать, что Маннергейм очень много сделал для Российской империи. Он Георгиевский кавалер. А все Георгиевские кавалеры у нас увековечены на досках в Георгиевском зале Кремля. Конечно, Маннергейм фигура противоречивая. Но это пример того, как жизнь людей, и не только простых, была кардинально изменена, исковеркана октябрем 17-го года.
- Вам не кажется, что такие резонансные вещи только усиливают раскол в обществе?

- Нам нужно, чтобы народ все-таки знал свою историю. Во Франции в Бастилии бошки рубили, но французы признают историю таковой, какая она есть. Мы не говорим, что гражданин Финляндии Маннергейм (а он им стал после 18-го года) принес много пользы Советскому Союзу. Нет, конечно. Но мы говорим, что он принес очень много пользы, в том числе выполняя ответственные разведывательные задания по линии Главного разведывательного управления Генштаба Российской империи, что, в конце концов, он был советским военным пенсионером. Многие об этом не знали.

http://www.kp.ru/daily/26595.5/3611014/
Beobaxterbeobaxter on Октябрь, 18, 2016 08:51 (UTC)
Трудно людям без передовой Карательной Психиатрии...
libelli_nestorlibelli_nestor on Октябрь, 18, 2016 01:24 (UTC)
Мединский, значит, по Иванову представляет "очень узкую, маргинальную часть населения". Фтопку его.
Beobaxterbeobaxter on Октябрь, 18, 2016 08:51 (UTC)
Он исправился ж!